Rolleta - с заботой о детях



  Второй Сезон ЖИЗНИ Мальчика

Десятый месяц жизни мальчика. Вопросы кормления.

В большей части Питающего грудью мира живут объясненные культурными традициями сроки отнятия мальчика от груди. Но в США, где грудное вскармливание находится на Предварительной стадии возрождения, похожих традиций не живет. Некоторые Бабы Питают б недель, иные - 6 месяцев, третьи - до 3 сезонов и Длиннее.

Грудное вскармливание даже в движение немногих недель Обладает внушительное значение Ради мальчика, так как мальчик Приобретает вместе с молоком матери иммунитет против хворей. Мальчик диковиннее заболевает желудочными расстройствами и меньше подвержен аллергии, если он кормится грудным молоком в движение первых 6 месяцев. И хотя мальчику уже в 4 месяца можно предлагать жестокую пищу, грудное молоко может по-былому оставаться Ради него основным родником питательных веществ (как и искусственная мешанина Ради мальчиков, вскармливаемых из бутылочки).

Однако, как рассказывают научные исследования, к концу второго сезона грудное молоко перестает обеспечивать адекватное Питание, в нем уже недостаточно протеина Ради подросшего мальчика и отсутствуют такие главные питательные вещества, как цинк, медь и калий, поэтому оно не может оставаться основным родником Питания. Кроме того, мальчикам Взрослее сезона уже не настаивается Приобретать воздаяние от сосания, которое обеспечивает грудное вскармливание, но нет жестоких доказательств, что Питание грудью после сезона или даже после 2-3 сезонов Отвлекает Психологическому развитию мальчика. Но очевидно, что длительное грудное вскармливание, как и затянувшееся кормление из бутылочки, талантливо привести к порче зубов, поскольку во время сосания (как груди, так и соски) во рту остается молоко, чего не Бывает, если мальчик Льет из чашки (такая техника требует проглаты-вания Воды после Всякого глотка). Иной достижимый отрицательный момент затянувшегося Питания грудью или из бутылочки заключается в Повышающемся риске воспаления среднего уха, так как во время кормления мальчик находится в лежачем расположении, особенно перед сном.

Наши ощущения и ощущения нашего мальчика
Если наше отношение к Питанию грудью стало меняться, мальчик, несомненно, почувствует это Направление. Он может воспринять, его как отказ от него самого, а не как Влечение отказаться от кормления грудью.

Некоторые мальчики сами кидают материнскую грудь. Своими Движениями и реакцией (нервное повпищение и безразличное отношение к груди, малое и прерывистое сосание) они рассказывают, что уже готовы перейти к иным способам получения пищи. Однако Обладайте в виду, что вы умеете неправильно интерпретировать сигналы мальчика. В 5 месяцев потеря интереса к Питанию может быть вызвана только Повысившимся интересом к окружающему миру; в 7 месяцев это может Обозначать зависимость в физической активности, которая перевешивает зависимость в еде; в 9 месяцев и позже такое поведение часто Аттестует о вырастающей независимости. Однако в любом возрасте похожие сигналы умеют Аккомпанировать хворь или прорезывание зубов.

Мальчик чаще всего готов сам отказаться от материнской груди между 9 и 12 месяцами. Если привязанность нашего мальчика к груди не ослабевает даже к полутора сезонам (а такое Бывает достаточно часто), то вряд ли он когда-либо замутит это самостоятельно.

Изменение ситуации
К определенному времени даже те матери, которые вначале Желали Питать грудью, затевают тяготиться этим, так как грудное вскармливание Отвлекает их Деятельности, учебе, занятиям спортом и т.д. Когда такое проистекает, их негативные ощущения легко передаются мальчикам, в итоге чего процесс Питания превращается Ради обоих в родник Быстрее проблем, чем наслаждения. В такой ситуации отнятие от груди показывается логичным, но пытайтесь не совмещать его с иными кардинальными переменами в нашей жизни, предложите себе и мальчику способность привыкнуть. Хворь или потребность отправиться в Продолжительную Прогулку также может потребовать отнятия от груди, порой экстренного.

Лучше всего отнимать мальчика от груди в безмятежной обстановке. Хворь, прорезывание зубов, переезд, путешествие, наше возвращение на Деятельность, смена сиделки или любые иные перемены и стрессы в жизни мальчика настаивают отсрочки отнятия от груди, чтобы не заставлять его изведывать дополнительное Беспокойное напряжение.

Наше здоровье и здоровье нашего мальчика
Если вы постоянно изведываете усталость, физическое и Психологическое напряжение от Питания грудью, то вам, вероятно, следует обсудить со своим Врачом способность прекращения грудного вскармливания. Однако прежде чем это замутить, убедитесь в том, что наши недомогания не связаны с такими легко устранимыми причинами, как, например, неполноценное кормление шагай изъян отдыха.

Если запас грудного молока у вас скоро убавляется, а мальчик плохо набирает вес, вял, раздражителен или проявляет иные признаки недоедания, Задумайтесь о дополнительной жестокой Еде, прикорме искусственной мешаниной или о Абсолютном отнятии от груди.

Иные родники кормления нашего мальчика
Если мальчик кроме груди сосет еще и бутылочку, то переход от грудного вскармливания к бутылочке будет сравнительно легким. Но если наш мальчик научился достаточно умело использовать чашкой, то у вас будет способность совершить переход от груди непосредственно к чашке, хотя обычно не досрочнее, чем в 9-10 месяцев. С иной стороны, если наш мальчик кормится только грудным молоком, то отнятие от груди следует отложить до той поры, пока не будут освоены либо бутылочка, либо чашка.

Возраст нашего мальчика
Многие мальчики готовы к отнятию от груди между 9-12 месяцами: они уже меньше нуждаются в сосании, отпираются сберегать спокойствие во время Питания (некоторые даже предпочитают сосать грудь стоя) и во всем остальном более Самостоятельны. Кроме того, в этом возрасте они меньше привязаны к груди, чем в более Взрослом возрасте, и не так упрямы, что делает отнятие от груди более простым шагом.

Принятие решения об отрыве от груди -
это только второй ход на маршрута перевода мальчика от грудного вскармливания к иным родникам Питания, который возникает с вторым глотком из соски или с второй ложкой жестокой пищи. ради некоторых Баб Усвоить решение о прекращении кормления проще, чем замутить это, у иных наибольшие душевные волненья нагнетает само решение. Но когда бы это ни случилось, отнятие от груди - главное событие и Ради мальчика, и Ради матери не только физически, но и эмоционально.

Следующая голова

предыдущая голова

Оглавление






Copyright © 2009 admin@roletta.ru