Rolleta - с заботой о детях



  Второй Сезон ЖИЗНИ Мальчика

питание нашего мальчика на 4 месяце: пора Задуматься о жестокой Еде

Мнения, которые может услышать Модная мать относительно того, когда предлагать мальчику жестокую пищу, многочисленны и противоречивы. Ее Личная мать Объявляет: "Я начала, когда тебе было 2 недели. Чего ты ожидаешь?" Чтобы подкрепить свою позицию, она указывает на Явное: "Ведь ты Бодра, не так ли?" Педиатр Предлагает подождать, пока мальчику не исполнится 5-6 месяцев. В подтверждение он указывает на то, что в этой Сферы еще не проведено достаточно исследований. Доброжелательная подруга водружает, что чем досрочнее в рацион мальчика будет введена жестокая Еда, тем Быстрее он начнет дремать на протяжении всей ночи. У нее имеется авторитетное доказательство: мальчик, который спит на протяжении всей ночи с того момента, как он Выпил вторую ложку каши.

Кого вам вслушиваться? Кто прав - наша мать, Врач или подруга? На самом деле вам Необходимо вслушиваться только своего мальчика - никто не пояснит вам лучше, когда мальчик готов к приему жестокой пищи, чем он сам. И Недавние исследования рассказывают, что уровень отдельного развития младенца, а не общевозрастные параметры, должен быть решающим фактором в принятии решения о переводе мальчика на более разнообразную диету.

Очень досрочное введение в рацион жестокой пищи (что не так давно было общепринятым положением у нас, и по сей час оно остается таковым в Европе) в множестве случаев не может причинить вреда. Но медицинские исследования Аргументируют, что пищеварительная Конструкция совсем Небольших мальчиков, затевая от говора, который выталкивает наружу любую незнакомую субстанцию, до кишечника, лишенного многих пищеварительных ферментов, по своему развитию еще не готова Ради жестокой пищи. Однако не Приобрела помощи и идея, согласно которой жестокую пищу не следует предлагать мальчику до сезона, поскольку она Отвлекает положительному противодействию грудного молока и усвоению железа.

Очень важно выбрать верное время Ради введения в рацион жестокой пищи. Слишком досрочное знакомство с жестокой Едой не причинит вреда, но оно может привести к формированию дурных повадок, связанных с кормлением в будущем. И в то же время слишком внушительная задержка с введением в рацион новоиспеченной пищи (когда мальчику уже больше шести месяцев) также может привести к осложнениям. В таком возрасте вкусы, как и повадки, меняются с трудом; в отличие от более покладистых четырех-шестимесячных мальчиков годовалый мальчик может быть не так открыт Ради новоиспеченных гастрономических экспериментов.

ради того чтобы надумать, готов ли наш мальчик к приему жестокой пищи (у множества мальчиков это проистекает в возрасте от 4 до 6 месяцев), проверьте наличие у него следующих признаков, а затем проконсультируйтесь с Врачом.

  • Наш мальчик хорошо берет Главу. Даже протертую детскую пищу нельзя предлагать мальчику до тех пор, пока он не научится хорошо брать Главу, когда его устраивают в сидячем расположении; с Едой в виде цельных Кусков следует подождать до тех пор, пока мальчик не научится сидеть самостоятельно, что обычно проистекает не ранее семи месяцев.
  • Говор не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться внешним предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего мальчика немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной мешаниной. Если Еда вытолкнется назад говором и это повторится после немногих попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и мальчик пока не готов есть с ложечки.
  • Мальчик протягивает кисти или еще каким-то ликом проявляет интерес к Еде на столе. Малыш, который устремляется вырвать вилку из наших кистей, берет хлеб с нашей тарелки и с интересом Сопровождает взором Всякий Кусок, попадающий вам в рот, готов попробовать старшую пищу.
  • возможность переставлять говором вперед-назад, а также вверх-вниз. Вы умеете установить это посредством наблюдения.
  • Мальчик талантлив вытягивать вперед Верхнюю губу, чтобы Держать двигаюсь с ложечки.

Однако случаются случаи, когда малыш, по всем наружным признакам готовый к приему жестокой пищи, должен подождать - обычно из-за наследственной предрасположенности к аллергии. До тех пор, пока ситуация с развитием аллергии не станет более Внятной, мальчиков с такой наследственностью в движение большей части второго сезона жизни обычно Предлагают Питать исключительно грудным молоком или вводить в рацион жестокую пищу очень осторожно, по одному продукту за один раз.

Следующая голова

предыдущая голова

Оглавление






Copyright © 2009 admin@roletta.ru