Rolleta - с заботой о детях



  Второй Сезон ЖИЗНИ Мальчика

Осложнения при беременности

ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

Задать вопрос на Форуме Предков: Здоровье во время беременности

Корь.

Часто наблюдаются осложнения в виде бронхита, пневмонии и послеродовых септических заболеваний. Примерно в трети случаев, особенно в стадии высыпания, наступают преждевременные роды, что связано с кровоизлияниями в губчатом слое Отделяющейся оболочки. Возможно внутриутробное заражение фрукта. У множества родившихся мальчиков обнаруживается сыпь или они заболевают корью вскоре после рождения.

У родильниц иногда развертывается коревая пневмония, протекающая тяжело. В 15% случаев корь в вторые недели беременности может нагнетать возникновение уродств у фрукта. Возможна и пассивная иммунизация фрукта, если к нему Влезают только антитоксины. ради фрукта прогноз более дружествен, если корь протекает у него во внутриутробном промежутке. питание грудью новорожденного Ради таких матерей вполне допустимо. Необходимо памятовать о способности слипчивого воспаления влагалища у девочек, перенесших корь, особенно в досрочном детском возрасте.

В качестве профилактики применяют промывание влагалища перекисью водорода через стерильный катетер. При заболевании беременную обязательно госпитализируют в Подходящий стационар с обеспечением акушерского наблюдения и Поддержки на помещении.

Краснуха.

Заражение проистекает воздушно-капельным путем, при контактировании с больным. Сочетание с беременностью очень неблагоприятно Ради фрукта. Перенесенная в вторые 3 месяца бере менности краснуха и 10—12% случаев ведет к развитию врожденных пороков (катаракта, микрофтальмия, микроцефалия, пороки сердца, странности развития зубов, глухонемота) (см. «Фетопатии».) Перенесенная на IV—VII месяце краснуха нагнетает развитие уродств у 3,8% и мертворождения — у 4,ь%. При заболевании краснухой на VIII—X месяце беременности рубеолярная эмбриопатия почти не отмечается, мертворождения составляют около 2%.

Степень поражения фрукта не Висит в прямой связи с нравом клинических проявлений хвори у матери. Перенесенная краснуха, как положение, не Повторяет. Иммунитет сохраняется в движение всей жизни. При этом заболевании нередко наблюдается самопроизвольный аборт в досрочные и поздние сроки. Лечение симптоматическое. Специфической терапии краснухи пока нет.

Заболевание краснухой впервые 3—4 месяца беременности показывается после Лечения Свидетельством к прерыванию беременности (аборт). Лейшманиоз висцеральный (кала-азар) — паразитарное заболевание, вызывающее серьезные функциональные нарушения, Важным ликом в ретикуло-эндотелиальной Конструкции (селезенка, печень, лимфатические узлы, костный мозг). Симптомы.

Резко выраженная анемия, неправильная интермиттирующая лихорадка, спленомегалия, расстройство желудочно-кишечного тракта. Диагноз при беременности ввиду некоей атипичности заболевания затруднен.

Устанавливается на основании нахождения в пунктате селезенки, костном мозгу или лимфатических узлах лейшманий. Висцеральный лейшманиоз при беременности оказывает вредное влияние на весь организм матери и развитие внутриутробного фрукта (Трудные формы анемии у беременной, преждевременные роды, мертворождаемость). При исключении малярии, глистной инвазии (особенно анкилостомидоза) в случаях с Продолжительной субфебрильной влажностью или Здоровой влажностью при анемии и спленомегалии у беременной нужно Анализировать костный мозг на лейшманиоз. Лечение—10% раствор солюсурьмина (на курс 25 инъекций), общеукрепляющее выздоровление, переливание крови.

ради исключения внутриутробной передачи заболевания через месяц после родов у новорожденных Анализируют костный мозг.

Листериоз — при беременности нередко (до 20%) показывается причиной развития уродств фрукта, верховной перинатальной смертности (свыше 30%), преждевременного прерывания беременности (свыше 30%). Источники заражения: продукты кормления (молоко, мясо больных листериозом животных), контакт и перенос (домашние животные — кошки, дворняжки), грызуны.

Заражение возможно и путем вдыхания пыли при Деятельности с шкурой больных животных. Заражение листериозом гражданина от гражданина множеством отрицается. Общепризнанной показывается способность внутриутробного заражения фрукта от больной листериозом матери.

Патогенез. У больных листериозом бактерии помещаются в внушительном Числе в плаценте, околоплодных водах, в лохиях. В связи с этим не исключена способность заражения медицинского персонала. Переход бактерий от больной матери к фрукту проистекает через плаценту. Листерии, циркулируя в крови матери и в межворсинчатом пространстве плаценты, через поврежденные стенки капилляров плаценты Влезают в кровеносную Конструкцию фрукта и переносятся с Разные органы его. В Недавних бактерии скоро размножаются и нагнетают Воспитание листериозных очажков, оттуда попадают обратно в плаценту, нагнетая в ней Воспитание похожих очажков. Отсюда бактерии в внушительном Числе переносятся в материнский организм, что ведет к реинфекции беременной. недавняя как бы снова заболевает и это приводит к прерыванию беременности.

Симптомы и движение. В Потребности от клинической формы заболевания (сосудистая, глазная, железистая, Беспокойная, а у плодов еще и септико-гранулематозная) Разна и симптоматика: возрастание влажности, муки в суставах, конъюнктивит, ангина, насморк, увеличение лимфатических желез, селезенки, менингеальные явления, у новорожденных — аспирационная пневмония, нарушение мозгового кровообращения, отит, мелочная папулезная сыпь на шкуре.

Заболевание может быть острым и хроническим, часто заболевание протекает без заметных клинических проявлений. Диагноз.

Нужно тщательное собирание анамнеза (мертворожденна, досрочная детская смертность, контакты с животными, рецидивирующий пиелит, повышенная влажность, употребление в строчу сырого молока и др.). При недоверии нужны исследования: бактериологическое (посев из отделяемого конъюнктивы, зева, половых маршрутов, мочи, околоплодных жидкостей, лохий. плаценты, мекония у новорожденного, молока родильницы), серологическое (реакция агглютинации и связывания комплемента), гистологическое (органы умершего новорожденного).

Профилактика. война с грызунами, удаление больных семейных животных, соответствующая отделка продуктов кормления, тщательный ветеринарный надзор, санитарное просвещение среди населения. Лечение листериоза. проводимое совместно с доктором-инфекционистом, пока еще не показывается специфическим.

В досрочных стадиях применяют комбинированное выздоровление: антибиотики (пенициллин, стрептомицин, тетрациклин) и сульфаниламиды в движение 2—3 недель. Малярия, перенесенная в прошлом и особенно во время действительной беременности, пагубно отражается на движении ее и на развитии фрукта.

Иногда беременность, роды и послеродовой промежуток провоцируют рецидив малярии, которой когда-то хворала беременная. Плазмодии, циркулируя в крови межворсинчатых пространств, нагнетают значительные изменения в ворсинках, очаговые омертвения, мелочные кровоизлияния, снижающие функцию плаценты недавнее наряду с сопутствующей иногда верховной влажностью нередко ведет к внутриутробной кончины фрукта, преждевременному прерыванию беременности, верховной досрочной детской смертности. При нарушении целости ворсины в Индивидуальных случаях не исключено внутриутробное заражение фрукта малярией. недавнее возможно иногда н при родах, когда при отслойке плаценты материнские эритроциты, содержащие паразитов, попадают в кровь мальчика.

Чрезвычайно важно своевременное выявление и верное выздоровление. Всех беременных Баб с явлениями анемии, хворавших в прошлом малярией, следует обследовать на малярию. Больных или мнительных на заболевание надо Ради выздоровления госпитализировать (терапевтическое отделение).

Выздоровление. Бигумаль (по 0.3 в час в движение 7 часов), акрихин 0,3 в час с плазмоцидом (0,06 в час) 3—5 часов с Антрактами 7—10 часов (3 цикла); хинин (1,0 в час) 3—4 часа с Антрактами 4 часа (4 цикла).

Орнитоз (пситтакоз) — вирусная очаговая пневмония, передающаяся гражданину от птиц и от заболевшего гражданина. трудная форма заболевания протекает в виде эпидемий. Возбудитель хвори — фильтрующийся вирус — помещается в выделениях из носа, испражнениях и рвотных массах заболевших птиц. Передается капельным, воздушно-пылевым путем. Течение появляется чаше остро. Мощная головная мука с верховной влажностью (39—40°), которая Удерживается от 10 до 20 часов.

Спустя несколько часов после начала заболевания самочувствие ухудшается, Возникают депрессия или побуждение, брадикардия, гипотония, в крови часто лейкопения. продолжается заболевание 2—4 недели. При беременности вирус скоро Влезает через плаценту и нагнетает ряд эмбриофетопатий. Часто беременность Кончается выкидышем. Чем больше срок беременности к моменту заболевания, тем ниже частота выкидышей и преждевременных родов и тем меньше процент фетопатий.

Профилактика — тщательный ветеринарный и медицинский надзор на птицефермах, в помещениях скопления птиц, в частности голубей. Больных птиц следует уничтожать. Заболевшие граждане подлежат строгой изоляции и госпитализации в инфекционный стационар с немедленной дезинфекцией их квартир. Лечение. Антибиотики (биомицин, террамицин) по 1—2 г в сутки на протяжении 7—10 часов. Паратифы — несколько Автономных заболеваний, подсказывающих брюшной тиф, нагнетаемых сальмонеллами. Симптомы. происхождение заболевания неодинаковое. Может быть острое и постепенное: рвота, резкая головная мука, затемнение сознания.

Изучать дальнее

Страницы:
Оглавление, 1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40.






Copyright © 2009 admin@roletta.ru