Rolleta - с заботой о детях



  Второй Сезон ЖИЗНИ Мальчика

Осложнения при беременности

Гиповитаминоз и авитаминоз при беременности

Задать вопрос на Форуме Предков: Здоровье во время беременности

Гиповитаминоз и авитаминоз при беременности. Гиповитаминоз А Видится редко (0,3% случаев), проявляется в виде нарушения адаптации падения остроты зрения в сумерках без объективных изменений со стороны глаз. Одновременное сочетание гемералопии, отеков и альбуминурии при поздних токсикозах беременности связываются с эндогенным А-авитаминозом, наступающим вследствие нарушения функции печени, в которой формируется витамин А из каротина. Своевременное насыщение витаминами скоро ликвидирует описанные изменения. Изъян витамина А может явиться одним из этиологических факторов, объясняющих самопроизвольный аборт и преждевременные ролы.

Гиповитаминоз В, в виде Держи-Держи характеризуется сердечнососудистыми нарушениями либо поражением Беспокойной Конструкции в виде Трудных парестезии с расстройством чувствительности и мышечной атрофией, особенно Верхних конечностей, судорожными сведениями икроножных мышц, часто с нарушением чувствительности, одновременно сухостью шкуры на голенях, стопах, гиперкератоз на коленях и локтях.

При гиповитаминозе Вт нарушается Здоровое движение беременности, а при отечной форме беременность прерывается— нарушается Здоровое развитие фрукта, Недавний внутриутробно заболевает В, - авитаминозом и Гибнет.

Особенно Трудное движение отмечается у рожениц, у которых Держи-Держи выявлялась во время ролов. При изъяне витамина В нарушается синтез ацетилхолина, почему при родах значительно снижается сократительная Возможность матки, наблюдается слабость родовой работы, атоническое кровотечение.

Парентеральное и особенно внутривенное введение массивных порций витамина б! ведет к скорому Укреплению, Располагает снижению кровопотери в родах.

Гиповитаминоз В2 (арнбофлавиноз) характеризуется изменениями слизистой оболочки губ с Воспитанием трещин в углах рта (так Величаемый хейлоз). который постепенно распространяется на всю поверхность слизистой губ и прилегающих Дворов шкуры. Трещины покрываются желтой Влажной коркой Избыточная шкуры в виде себореи чаше всего на лице. отмечается перикопнеальная инъекция, явления кератита с васкулярнзацигй роговины, сопровождающиеся светобоязнью, жжением в глазах: у Питающих Баб ведет к образованию третий сосков. При беременности арнбофлавиноз в опрятном виде Видится редко.

Сочетание его с нехваткой иных витаминов комплекса В наблюдается чаше. ради эффективного выздоровления требуется применение продуктов, содержащих витамин В2 (рибофлавин).

Профилактическое и Целебное применение Располагает снижению частоты трещин сосков молочных желез, скорому заживлению их. Гиповитаминоз В2 нередко ведет к возникновению досрочных токсикозов, оказывает неблагоприятное влияние на функцию центральной Беспокойной Конструкции. Лечение Пиридоксин регулярно, внутримышечно или подкожно. Обычно суточная порция (внутрь или парентерально) 0.05—0.1 г (в 1 — 2 приема) в движение 1—2 месяцев. при токсикозах беременных лучше одновременно назначать витамины В1, В2. никотиновую и аскорбиновую кислоту.

После исчезновения симптомов токсикоза суточную порцию пиридоксина снижают. Гиповитаминоз В,2- Зависимость в витамине В3 повышена при беременности и лактации. Витамин В2 участвует в углеводном обмене и в превращении холина в ацетилхолин. При изъяне его нарушается условнорефлекторная работа, при потерях В2 оказывает обезболивающее Движение — активизирует фолиевую кислоту, которая действует. Лечение.

По строгим Свидетельствам (пол непрерывным наблюдением) в виде инъекций в мышцу от 100 до 1000 гамм в Потребности от состояния и нрава проявления гиповитаминоза.

Гиповитаминоз С. Снижение вхождения аскорбиновой кислоты в крови Видится у множества беременных. Полагают, что это явление не столько обусловлено С - Витаминной нехваткой, сколько показывается итогом перераспределения и накопления аскорбиновой кислоты в Индивидуальных «депо» (переход от матери к фрукту, в плаценту, в вещество головного мозга и инкреторных органов). Клинические проявления — кровоточивость десен, разрыхление и отслоение десен с расшатыванием, зубов. Фолликулит, наиболее выраженный на голенях, Видится очень редко.

Дурной уход за зубами и полостью рта благоприятствует цинготному поражению десен. Сравнительно чаше этот гиповитаминоз проявляется у беременных, которые в прошлом перенесли цингу. Лечение — насыщение аскорбиновой кислотой. Гиповитаминоз О объясняет нарушение регуляции выделения и ассимиляции кальция и фосфора и может Располагать возникновению у беременной остеомаляции, тетании и спазмофилии, а у фрукта рахита.

Случаи развития выраженных форм остеомаляции у беременных и так Величаемые стертые формы Видятся крайне редко. Они выражаются в появлении хворай в области лонного сочленения, в костях таза, изменении поступи (утиная), болях в мышцах, парестезии. Рентгенологически определяется некое, а иногда значительное расхождение костей лонного сочленения (см. «Лонное сочленение»). остеопороз лонных костей.

Указанные изменения обычно не сопровождаются заметным снижением вхождения кальция и фосфора в крови. Лечение. Рыбий жир с фосфором (0,01 г фосфора на 100 г рыбьего жира по 1 столовой ложке 3 раза в час), витамин О по 15 капель 3 раза в час, Братское ультрафиолетовое облучение.

Гиповитаминоз Е может Весточки к нарушению, прекращению беременности, развитию мышечной дистрофии. Витамин Е (токоферол) укрепляет продукцию гормона желтого тела, развивает Возможность к оплодотворению, сохранению беременности. Нужен в промежуток внутриутробного развития фрукта. В комплексе с иными витаминами как профилактика привычных выкидышей и недонашивания; Укрепляет, повышает лактацию.

Выздоровление. На протяжении 2—3 недель витамин Е в виде масла (концентрат), содержащего от 0,3 до 2% токоферола (по 1 чайной ложке в час). Масляный раствор, токоферолаиетата в ампулах по 0,1 и 0.2 г в 1 мл рекомендуется сочетать с прогестероном. Гиповитаминоз К ведет к снижению концентрации протромбина в крови, применяется во время беременности (с учетом протромбинового индекса) в комплексе мероприятий по профилактике последовых и досрочных послеродовых кровотечений. Препарат назначается в движение 3—4 часов подряд по 0,02 г внутрь ежедневно.

После 4—5-дневного Антракта прием повторяютсяся в движение 3 часов. Дневную порцию можно разделить на 2 приема. Роженицам тотчас при поступлении в родильный Барак дают викаеол в Числе одной дневной порции. Если в движение 12 часов роды не случились, порцию повторяют; то же по истечении 24 часов.

В целях профилактики поздних токсикозов, патологических кровотечений во время родов, слабости родовой работы, внутриутробной асфиксии, анемии беременных, трещин сосков, преждевременных родов Всякой беременной в движение Недавних 2 месяцев беременности назначают ежедневно витамины: А —3 мг, В1 -10 мг, В2—10 мг, В3—10 мг, С—100 мг, фолиевую кислоту—1 мг, витамин О 1500 НЕ, один раз в неделю внутримышечно В2 в порции 200 гамм.

ГИПОКСИЯ. обладает помещение та или Другая степень гипоксия при Здоровом движении беременности, Повышающаяся по мере умножения срока ее. Компенсаторные механизмы беременном с нею справляются, и гипоксия вовсе себя не проявляет или очень мало проявляет. При токсикозах беременности как в Первый, так и во второй половине явления гипоксии резко Повышаются и грозят здоровью и жизни фрукта и матери. В связи с этим токсикозы беременности можно Осматривать как хроническое состояние.

Кислородное голодание в различные сроки беременности оказывает Разное влияние на развитие эмбриона фрукта: кислородное голодание в промежуток Деления и передвижения яйца к помещению имплантации не выключает способности Будущего Здорового развития эмбриона. Такая же степень кислородного голодания, но в промежуток дифференцировки зародышевых листков и Воспитания зачатков органов нагнетает: а) нарушение процесса имплантации яйца вплоть до прекращения его развития: б) замедление дифференцировки зародышевых листков и нарушение органогенеза: эти нарушения обычно ведут к гибели фрукта, а фрукты, рождающиеся живыми, имеют Коротким весом и ростом. Фрукт в движение Первый и начале второй половины внутриутробной жизни весьма чувствителен к изъяну кислорода и иным факторам, появляющимся при кислородном голодании матери (см. Фетопатии).

Отсюда чрезвычайно важно предупреждать способность кислородного голодания с первых часов беременности (Продолжительное пребывание на свежем воздухе, рациональное кормление, выздоровление выявленной патологии!. При токсикозах беременности, особенно досрочных, оксигенотерапия показывается одним из наиболее совершенных и эффективных методов выздоровления Она играет внушительную роль в окислительно-восстановительных процессов у беременной. Рекомендуется вдыхание кислорода по 10—12 л в минуту на протяжении 15—20 часов, 2 раза в час от 45 минут до 1'/2 часов; лучше использовать кислородной палаткой.

Страницы:
Оглавление, 1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40.






Copyright © 2009 admin@roletta.ru