Rolleta - с заботой о детях





Как выбрать банк стволовых клеток

О том, что стволовые ксезоновки пуповинной крови мальчика можно сохранить в специальном Банке стволовых клеток сегодня предполагают многие последующие предки. В России предложенная услуга Дешева населению уже более 5 лет, а за рубежом - почти 18. Но одно дело знать о существовании Банков Стволовых Клеток (БСК), и совсем иное - выбрать конкретный Банк, которому можно доверить Дорогой биологический материал. Банки пуповинной крови предоставляют заказчикам Список одинаковых услуг. обозначает ли это, что все они одинаковы и безопасны? Нет. вернуть предпочтение Банку только лишь на основании симпатичного Вам лично имени, красочности сайта или невысоких расценок, как рассказывает практика, абсолютно не верное решение. Гораздо безопаснее задать Всякому Банку Стволовых Клеток 8 ключевых вопросов. Банк, которому можно Бесстрашно доверить пуповинную кровь своего малыша, обязательно предложит Вам на эти вопросы убедительные ответы.

1. Определяемся с видом Банка: Донорский или Банк Персонального хранения?

Все Банки Пуповинной Крови подразделяются на два вида - донорские и банки персонального хранения. Донорские банки (такие как Банк БСК ДЗ г. Москвы, Самарский БСК) объединяются в сети и формируют регистр полностью охарактеризованных, но безымянных прообразов пуповинной крови, которые по запросу выдаются медицинским учреждениям Ради проведения трансплантации. Мать при выполнении ряда условий и отсутствии медицинских противопоказаний может бесплатно передать на хранение пуповинную кровь своего мальчика, обратившись в донорский банк. НО! Надо знать, что мальчик-донор и его семья, сдавшие пуповинную кровь в донорский банк не сумеют в будущем воспользоваться Личными стволовыми клетками, которые умеют быть использованы Ради научно-исследовательских Деятельностей или предоставлены Ради выздоровления нуждающимся больным. Если же предки решают воспользоваться услугами Банка персонального хранения, то они сами оплачивают медицинскую услугу по сохранению клеток своего мальчика и в этом случае, по условиям Вмещаемого уговора, уже никто не может воспользоваться прообразом без их ведома. А это Обозначает, что в случае потребности трансплантации не Необходимо будет расходовать массу времени и денег на подбор прообраза крови из донорского банка. В России коллекция прообразов в донорских банках достаточно Бедна, и нужный Ради трансплантации прообраз чаще всего приходится отыскивать за рубежом. На это Выходит от 6 месяцев до сезона, и Цена поиска такого прообраза возникает от 15000 Евро и выше. удается, что Ради биостраховки здоровья своего мальчика лучше выбрать Банк персонального хранения.

2. Какое Число заказчиков доверило свои прообразы Банку?

К сожалению, в России множество банков склонны скрывать Число своих заказчиков и Приобрести такую информацию достаточно сложно. По данным Института Стволовых Клеток Гражданина в 2008 сезону более половины всех российских заказчиков банков, воспользовавшихся услугой сохранения стволовых клеток пуповинной крови, отдали свое предпочтение Гемабанку. И сам Гемабанк предлагает информацию, о том, что у них более 5000 заказчиков на 2008 сезон.

3. Есть ли у Банка рекомендации Самостоятельных специалистов?

Ведущие специалисты в Сферы медицины и клеточных технологий совместны во мнении, что Банк Стволовых Клеток должен обязательно лежать на базе медицинского учреждения. Вопрос тестирования прообраза пуповинной крови и его хранения дорогостоящий и трудоемкий и во многом зависит от эффективности, эксперимента и слаженности Деятельности многих граждан. Сбор и хранение компонентов крови в Российской Федерации прерогатива правительственных учреждений и научно-исследовательских институтов, занимающихся проблемами гематологии. Именно в них накоплен наибольший эксперимент Деятельности в данной Сферы медицины. Не Висит доверять Банкам, которые не Обладают серьезной научной базы. Посетив интернет-сайты Банков, Вы легко сумеете приобрести ответ на этот вопрос. Если же на сайте учреждения такая информация отсутствует, то Вы умеете Бесстрашно делать вывод, что данный Банк надежной медицинской и научной базы не Обладает. К образцу, известно, что БСК Криоцентр Сваян на базе Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии, а весь технологический цикл Гемабанка - выделение клеток, хранение, трансплантация и выздоровление - объединены на базе Российского Онкологического Центра РАМН, уникальная методика которого показывается "золотым стандартом" выделения и заморозки клеток. Казанский Банк Стволовых Клеток Сваян на базе Казанского Правительственного Медицинского Университета.

4. Сотрудничает ли Банк с Трансплантационными центрами?

Даже если Банк использует отработанными методиками выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови он должен Обладать контакты и эксперимент сотрудничества с центрами трансплантации стволовых клеток. Дело в том, что трансплантационные центры костного мозга зачастую не готовы взять на себя ответственность и осуществить трансплантацию прообраза стволовых клеток пуповинной крови Приобретенного из личного банка, с которым ранее у него не было эксперимента Деятельности. Причина - отсутствие достоверных методов определения жизнеспособности клеток, которые предлагали бы гарантию того, что выделенные и сохраненные стволовые клетки восстановят кроветворение. И, конечно, эксперимент Деятельности банка и его сотрудничество с онкоцентрами, гематологами и отделением трансплантации костного мозга, чрезвычайно главен и обсуждает о серьезности банка. Некоторые Банки Пуповинной Крови используют методиками выделения клеток, которые сильно отличаются от стандартных, и не Обладают ни одного случая удачной трансплантации. Вероятность того, что прообраз ПК из такого Банка будет использован Ради трансплантации в каком-либо трансплантационном отделении весьма мала. Поэтому Висит Особенное внимание обратить на следующий вопрос, а именно:

5. Есть ли у Банка эксперимент удачных трансплантаций?

Прочность банка и качество предоставляемой им услуги криохранения пуповинной крови определяется самым главным фактором - жизнеспособностью сберегаемого прообраза, а именно, окажется ли он пригодным Ради достижимой трансплантации после размораживания? Успешно проведенные трансплантации наглядно подкрепляют, что Банк талантлив качественно выполнить возложенную на него задачу. В России с 1997 сезона было замутнено всего 12 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток. И только одна из них, с использованием прообраза из личного Банка - Гемабанка. Это была уникальная операция, которая спасла жизнь мальчику со смертельным диагнозом - нейробластома 4-ой степени. В "Комсомольской правде" об этой операции была опубликована подробная статья. Информация об удачных трансплантациях на сайтах иных частных банков отсутствует.

6. Сколько Висят услуги Банка Стволовых Клеток?

Банки Пуповинной крови советуют контракты на 17-20 сезонов. недавние исследования подкрепляют целесообразность столь Длинных сроков. Была описана удачная трансплантация прообраза 15-сезоновней давности. Впоследствии, по достижении мальчиком 18 сезонов контракт будет переоформлен на его Название. Услуга забора и хранения пуповинной крови в среднем Висит распорядка 60 000 рублей, также Необходимо дополнительно оплачивать Всякий сезон хранения прообраза - 3000 рублей. Впрочем, стоимости на услуги в различных банках разнятся. Также Ради удобства заказчиков Банки советуют заказчикам Разные схемы Валюты, такие как базовые (забор крови, отделка плюс 1 сезон хранения), в рассрочку, все включено (забор, отделка плюс 17-20 лет хранения). В таблице представлены расценки Банков Пуповинной Крови по данным на декабрь 2008 года

6. Каким оборудованием оснащены лаборатории и хранилища Банка?

Банк Стволовых Клеток должен Обладать Модные высокотехнологичные лабораторию и хранилище, которые гарантируют безопасность закладываемого на хранение клеточного материала от заражения извне (контаминации) и его жизнеспособность. Помещение лаборатории обязательно должно Подходить санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ, а также стандартам опрятных помещений (ISO, GMP). В России нет обязательных требований соблюдения банками ПК стандарта GMP. Почти все Банки, обсуждают, что оснащены по этому стандарту, о чем обязательно сообщают на страницах своих сайтов. Однако лучше Увидеть эту воочию. На Тощий конец в рекламных материалах на фотографиях как выглядит хранилище банка или в их видеоматериалах. Если банк отпирается Представить хранилище - то Висит об этом подумать. Именно хранилище обеспечивает сохранность клеточного материала. Жидкий азот - основная составляющая хранения - должен лежать в дополнительных резервных емкостях в Числе не менее недельной зависимости. Подача азота в хранилища, т.е. их дозаправка должна осуществляться автоматически. конструкции автоматической дозаправки на 2008 сезон были только у БСК ДЗ г. Москвы и Гемабанка. Криохранилища обязательно должны быть снабжены Конструкцией контроля уровня жидкого азота и влажности с способностью автоматического заполнения. Хорошо, если банк Обладает несколько хранилищ. Тогда в случае технических проблем прообразы пуповинной крови всегда можно будет переместить в нормально функционирующее хранилище. На данный момент только БСК Гемабанк способствует на территории Москвы двумя лабораториями и криохранилищами.

7. обладает ли Банк лицензию?

Банк обязательно должен Обладать лицензию на применение медицинских технологий с использованием стволовых клеток, которое должно быть выдано Федеральной службой по надзору в области здравоохранения и социального развития. На сегодняшний час практически все Банки Стволовых Клеток такую лицензию Обладают. Но дополнительно убедится в этом при выборе конкретного банка, безусловно, Висит.

8. Проводит ли Банк научные исследования в Сферы клеточных технологий?

Самые прогрессивные Банки Стволовых Клеток занимаются не только хранением пуповинной крови, но также ведут научные и исследовательские Деятельности, Обладают Личные уникальные разработки и методики, связанные с практичным применением стволовых клеток пуповинной крови. Так Банк Самарского Клинического Центра Клеточных Технологий совместно с Самарским Правительственным Медицинским Университетом ведёт бодрую научно-исследовательскую Деятельность в Сферы клеточных технологий. В исследовательских лабораториях БСК Гемабанка ведущие специалисты в Сферы клеточных технологий занимаются разработкой новаторских методик выздоровления стволовыми клетками ряда рискованных заболеваний, создают геноинженерные и биотехнологические препараты Ради выздоровления рискованных заболеваний. Исследованиями так же занимаются специалисты Казанского банка стволовых клеток, Транс Технологии.

Автор: Лариса Шевченко






Copyright © 2009 admin@roletta.ru