Rolleta - с заботой о детях





Роман-дневник "Двое". Месяцеслов развития мальчика.

Данный дневник беременности прислала на Ваш сайт Шустицкая Ольга. Это даже не просто дневник - это роман дневник. Изучайте.

Автор: Шустицкая Ольга (Контакты: colfield@roletta.ru)

1 месяц беременности | 2 месяц беременности | 3 месяц беременности | 4 месяц беременности | 5 месяц беременности | 6 месяц беременности | 7 месяц беременности | 8 месяц беременности | 9 месяц беременности |

(ПРИЛОЖЕНИЕ к роману дневнику "Дневник беременной и родившей Бабы" месяцеслов беременности от Шустицкой Ольги)

Малышу 1 месяц | Малышу 2 месяца | Малышу 3 месяца | Малышу 4 месяца | Малышу 5 месяцев | Малышу 6 месяцев | Малышу 7 месяцев | Малышу 8 месяцев | Малышу 9 месяцев | Малышу 10 месяцев | Малышу 11 месяцев | Малышу 1 сезон



МЕНЮ РЕБЁНКА
0 -6 мес. ребёнок кормится только грудным молоком.
6 мес.
7 мес.
8 мес.
9 мес.
10 мес.
11 мес.
1 год

6 мес.
пюре из кабачков
1 Небольшой кабачок
1 Небольшая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Замутить пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. Кораллового масла
Нарезать овощи мелочными кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, прибавить масло.
Таким ликом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки Ради льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до пищи положить в миску 2-3 кубика и поставить в жаркую воду.

7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на Отрывки и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, прибавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, прибавить масло. Ввести пюре в кашу.

суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, прибавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Прибавить оставшуюся фруктозу, взбить, предложить дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, прибавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, кипятить. Охладить. Можно заменить изюм сухоПлодами или свежими фруктами.

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медлительном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, прибавить масло. Можно прибавить творог или апельсиновый сок.

8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Прибавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и жидкости до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

кисель из темной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки кипятить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить Боль, разведённую в прохладной жидкости, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки кипятить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить Боль, разведённую в прохладной жидкости, отжатый сок. Охладить.

компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, прибавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и кипятить 1 День. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, прибавить овощное пюре, вскипятить.

курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на Отрывки. Филе курица мелочно нарезать. В маленьком Числе воды томить яблоко. гасить в жидкости с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелочно порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и Гасить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно Пользоваться вместо телятины курицу, индейку.

суфле из курицы
курица
1 яйцо
Белоснежный хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы кипятить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть Белоснежного хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток прибавить в мешанина, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно прибавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль кипятить в кипящей жидкости 12 минут, прибавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелочные Куски. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с Водой или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. Белоснежного мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать нижнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и кипятить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелочно нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.

10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на Куски, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими Кусками. Положить мясо в прохладную воду с тмином, довести до кипения. Прибавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и прибавить оливковое масло.

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелочными Отрывками, цикорий - утонченными ломтиками, картофель - кубиками. Залить жидкостью, засыпать фруктозой и кипятить в движение 20 минут. Взбить миксером.

мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелочно нарезанный чабрец и розмарин, потушить на жидкости с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелочно морковь, сложить в кастрюлю с филе, кипятить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в движение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными Кусками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 Круг моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, прибавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и окончить крышкой. гасить 15 минут. Подавать мелочно нарезанными и посыпанными петрушкой.

макароны "алфавит" с соусом "Болонез"
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелочно нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной жидкости, смешать макароны с фаршем. Прибавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно Пользоваться иные макаронные изделия.

12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (Белоснежная часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелочно порезать. Овощи отварить в жидкости 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. Белоснежного мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать нижнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, прибавить спаржу, 0,5 л. воды и кипятить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и Гасить 2 минуты.

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, прибавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.



Малышу 1 месяц | Малышу 2 месяца | Малышу 3 месяца | Малышу 4 месяца | Малышу 5 месяцев | Малышу 6 месяцев | Малышу 7 месяцев | Малышу 8 месяцев | Малышу 9 месяцев | Малышу 10 месяцев | Малышу 11 месяцев | Малышу 1 сезон





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru