Rolleta - с заботой о детях





Роман-дневник "Двое". Месяцеслов развития мальчика.

Данный дневник беременности прислала на Ваш сайт Шустицкая Ольга. Это даже не просто дневник - это роман дневник. Изучайте.

Автор: Шустицкая Ольга (Контакты: colfield@roletta.ru)

1 месяц беременности | 2 месяц беременности | 3 месяц беременности | 4 месяц беременности | 5 месяц беременности | 6 месяц беременности | 7 месяц беременности | 8 месяц беременности | 9 месяц беременности |

(ПРИЛОЖЕНИЕ к роману дневнику "Дневник беременной и родившей Бабы" месяцеслов беременности от Шустицкой Ольги)

Малышу 1 месяц | Малышу 2 месяца | Малышу 3 месяца | Малышу 4 месяца | Малышу 5 месяцев | Малышу 6 месяцев | Малышу 7 месяцев | Малышу 8 месяцев | Малышу 9 месяцев | Малышу 10 месяцев | Малышу 11 месяцев | Малышу 1 сезон

МЕНЮ БЕРЕМЕННОЙ И питающей ЖЕНЩИНЫ

ПИТЬЁ
морс
3 горсти клюквы
3 горсти темной смородины
3 горсти брусники
4 стол. ложки сахара
3 литра воды

Бухнуть всё в кастрюлю и довести до кипения. Потомить на медлительном огне 5 минут и выключить. Подавить давилкой ягоды, слить через марлю в пластиковую бутыль и в холодильник. Прекрасно утоляет жажду! Если взять 2,5 стакана морса, влить 0,5 стакана кипячёной воды, подогреть почти до кипения. Прибавить 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. крахмала, размешанном в стакане тёплой воды, довести всё до кипения и выключить. То Удастся кисель.

САЛАТЫ
Винегрет летний
3 помидора
3 сладких Пестрых перца
1 огурец
1 сахарный репчатый лук
1 ст. л. кукурузного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 пучок салата
2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, майоран, кинза, базилик)
соль, перец
винегрет рвётся кистями на крупные части в салатницу. Помидоры, огурец и перцы режутся кольцами. Репчатый лук нарезается кольцами и слегка обминается с солью. Залить мешаниной из масел и лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу.

Винегрет из яблок и моркови
3 яблока
2 моркови
100 гр. сметаны
20 гр сахара
Очищенные яблоки натереть до сердцевины на крупной тёрке. Очищенную морковь натереть на мелочной тёрке. Перемешать, прибавить сметану и сахар.

Винегрет Ради гемоглобина
2 морковки
1 свекла
100 гр. сметаны
Натереть на мелочной тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить.

Винегрет из творога и зелёного лука
5 ст. л. семейного творога
2 стрелки зелёного лука
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Мелочно порезать зелёный лук, смешать с творогом и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Но на зелёный лук может быть изжога.

винегрет
5 картофелин
1 свеклу
3 морковки
6 ст. л. консервированного зелёного горошка
3 солёных огурца
1 сахарная репчатая луковица
4 ст. л. зелени
1 горсть маринованной капусты
1 яблоко
5 ст. л. подсолнечного масла
Отварить неочищенные морковь, свеклу, картофель. Очистить, порезать на кубики. Сначала положить в салатницу свеклу и залить её парой ложек масла, перемешать и бросить всё остальное. На мелочные кубики порезать солёные огурцы, луковицу, яблоко. Прибавить зелёный горошек, капусту. Залить Коралловым маслом, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. Да, и лук бабулька моя предпочитает потомить в оливковом масле - так и вправду Аппетитнее.

Винегрет из авокадо
2 авокадо
2 помидора
половина Алого лука
кинза
сок половинки лимона
Очистить от кожуры и отделить от зерна авокадо, нарезать кубиками. Помидоры нарезать тоже кубиками. Прибавить измельчённый Алый лук и полпучка кинзы. Посолить, выдавить сок лимона, предложить постоять минут 20.

картофельный Винегрет
2 картофелины
1 луковица
петрушка
сок половинки лимона
оливковое масло
Картофель промыть и отварить в мундире или без. Затем очистить, нарезать ломтиками. Нарезать лук полукольцами или помелочнее, петрушку мелочно. Смешать картофель, лук, петрушку. Посолить, поперчить, прибавить оливкового масла и немного сока лимона. Тщательно перемешать и Винегрет готов.

Винегрет из баклажан
2 баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
сок лимона
Баклажаны проколоть вилкой и испечь в духовке. Затем очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Прибавить измельченные лук и чеснок. Посолить и постепенно Прибавлять оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Можно прибавить соевый майонез.

Винегрет из стручковой (зеленой) фасоли.
1 упаковка свежезамороженной фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
зелень
оливковое масло
уксус
Отварить фасоль в соленой жидкости (кидать в кипящую воду). Откинуть фасоль на
дуршлаг. Заправить мелочно нарезанным луком, чесноком, зеленью, полить оливковым маслом и уксусом и перемешать.

Винегрет с фисташками.
листовой салат
укроп
несолёные фисташки
зерна кунжута
оливковое масло
лимонный сок
бальзамический уксус
Промыть листья Винегрета, стряхнуть с них Избыточную воду. Порвать их на Куски в глубокую миску. Прибавить мелочно нарезанный укроп, слегка измельченные несоленые фисташки и зерна кунжута. Заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Перемешать.

дзадзики
(обычный греческий Винегрет. Его подают отдельно как закуску или на завтрак вместе с питтой. Часто дзадзики Пользуются как соус к мясным блюдам. Например, он очень хорошо соответствует к шаурме)
1 крупный огурец
2-4 зубчика чеснока
2 стакана густого натурального йогурта или сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка Белоснежного винного уксуса (или кислого Белоснежного вина)
немного зелени укропа (или листочков мяты на наш вкус)
Огурец очистите от кожицы и натрите на мелочной терке, затем отожмите кистями, чтобы удалить Избыточную влагу и положите на сито. Йогурт выложите в бездонную тарелку, чеснок пропустите через пресс и Прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте Винегрет охлаждаться в холодильник, затем, посыпьте зеленью.

хориатики (греческий Винегрет)
200 ГР. Брынзы
1 огурец
2-3 помидора
3-4 луковицы
1 перец зеленый болгарский
1 банка маслин с косточками
3 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. маринада от маслин
зелень
Огурцы очистить от шкуры, порезать. Маленькие помидоры порезать так же, как огурец. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелочно порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в тарелке. Прибавить свежую зелень. ради заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, прибавить перец. Полить Винегрет, перемешать еще раз.

Винегрет из яблок
листовой салат
3 сладких яблока
4 ст.л. сметаны
Яблоки кубиками нарезать и сметаной заправить. Если кисловато, чуть-чуть сахарку прибавить.

Винегрет из свежей капусты
200 гр.капусты,
1 свежий огурец
укроп
уксус
олисвковое масло
Капуста и огурец мелочно шинкуются, добавляется мелочно нарезанный укроп, заливается маслом и уксусом.

Винегрет из картофеля и салата
4 картофелины
китайская капуста
половина репчатого лука
бальзамический уксус
кукурузное масло
Картошка, сваренную в мундире очистить, нарезать полукругами. Катайскую капусту нашинковать, прибавить немного репчатого лука. Все это солится и заправляется ложкой уксуса и Коралловым маслом.

Винегрет "Венецианский"
0.5 кг куриного филе.
1\3 стакана изюма(предварительно распарить в жидкости)
1 внушительную луковицу
1\3 стакана чищенных кедровых орехов
кукурузное масло
уксус
зелёный салат
Куриное филе отварить, остудить и порвать вдоль волокон. Луковицу порезать мелочно и пожарить на Коралловом масле. Орешки поджарить на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Смешать курицу, орехи, изюм и лук. Заправить: 2 ст.л. кукурузного масла + 1 ст.л. уксуса. Размешать, выложить дно Винегретника зеленым Винегретом, на него аккуратно выложить салат.

Винегрет из сельдерея
1 корень мельдерея
1 банка ананасов
2 зелёных яблока
грецкие орехи
соевый майонез
Натереть корень сельдерея на терке, покрошить мелочно грецкие орехи. Ананасы если крупные, порезать помелочнее. Яблоки потереть на тёрке. Заправить капелькой майонеза. Если Винегрет Удастся суховатый, то лучше прибавить сок из ананасов.

Винегрет из красной фасоли
1 банка красной фасоли в Личном соку
1 красная луковица
1 солёный огурец
оливковое масло
сок 1/2 лимона
Вывалить в салатницу фасоль, порезать мелочно лук и огурец. Заправить маслом, соком лимона, поперчить.

ЗАКУСКИ
тапенада с тунцом
190 грамм Белоснежного тунца в оливковом масле
150 грамм оливок
60 грамм сливочного нехолодного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. мелкопрубленного свежего базилика
вода из тунца слить, размять вилкой Из оливок косточки удалить, обсушить. Смешать все в комбайне, но не до состояния пасты, а до более огрубелой консистенции. Подавать с хлебом или тостами.

сэндвич Поджарить хлеб из расчета два Отрывка на сэндвич. Выкладывать на Всякий Отрывок лист Винегрета, размятый тунец, Круг маринованного огурца, Круг помидора, колечко лука, смазать слегка майонезом и придавить вторым Куском хлеба.

творожная паста
4-5 зубчиков чеснока
1/3ч.л. соли
1ч.л.сахара
1 морковь
1-2 ст. л. оливковое масло
250 гр. творога
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью и сахаром. Прибавить тёртую морковь, растереть всё с маслом и творогом. Мазать всё на тосты Белоснежного хлеба, на свежий огурец, на помидоры, Круги жарёных баклажанов, кабачков.

лаваш с начинкой
армянский лаваш (утонченный)
сливочное масло
солёная рыбка (сёмга, форель, лосось)
икра
ветчина
сулугуни
зелень
лимон
Лаваш мажете маслом, раскладываете на нем варианты:
нарезку красной соленой рыбки, укропчик, лимончик
икра
мелочно рубленная ветчина, тёртый на тёрке сулугуни, зелень сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник. На следующий час только нарезаете эту трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке.

закуска из кускуса
1 пакетик кускуса
1 банка консервированных помидор
3 пучка петрушки
2 пучка зелёного лука
свежая мята
оливковое масло
лимонный сок
листья салата
держим кускус и заливаем его кипятком, в Соответствии 2 части кипятка на 1 часть кускуса по объему, прибавив соли и немного оливкового масла, размешиваем и накрываем. Пока кускус распаривается, режем помидоры (помидоры должны быть без шкурки и сока), петрушку, зеленый лук, немного свежей мяты, если есть. взбалтываем кускус, что бы он был рассыпчатый, и когда немного остынет, Прибавляем помидоры и зелень, заправляем оливковым маслом, лимонным соком (сок примерно половины лимона), солью и черным перцем. Все Взбалтываем и ставим на 1-3 Дня в холодильник. Подают его часто на листьях Винегрета.

заливное из мяса
Мясо (говядина или говор) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду - тогда оно сберегает Великолепный цвет внутри Отрывка и сочность. Варится как положено мясу, Дня 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже Бросаю, если свежих нет), лук не Помещаю. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и прибавить предварительно размоченный в жидкости желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно уходит 1 пакет желатина. Желатин заливаете прохладной жидкостью в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 Дня, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не Варите. Если бульон Грязный, цедите его через марлю.

А дальнее уже, Лично, пошло украшательство. Остывшее мясо кромсаете утонченными ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ожидаете, пока подостынет. В это время можно приготовить все Ради украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не Предлагаю, она красит и может испортить всю картину.

Когда почти застынет второй слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти прохладным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас Удалось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние Ароматы в холодильнике, ни случайно прыгнувшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И лестного вам голода!

жёлтый рис
500 гр. риса ("басмати")
шафран
карри
соль
Отваривается рис с солью, под конец в него добавляется шафран и карри. К рису я делаю соус:
сахарный соус
2-3 банана (лучше ещё зелёные)
банка консервированных ананасов
1/2 апельсина
1 ст. апельсинового сока
соль, сахар, крупнопомолотый темный перец
В сковороде с антипригарным покрытием жарятся нарезанные утонченными кружочками бананы, к ним добавляется нарезанные Кусками ананасы, отрезанные дольки апельсина, заливается сиропом от ананасов, апельсиновым соком. Прибавить специи. Всё это выпаривается и тушится. На тарелку горкой выкладывается рис, а вокруг него выкладывается соус.

СУПЫ
рассольник обыкновенный
0,5 кг. мяса
3 солёных огурца
4-5 картофелины
2 луковицы
2 моркови
крупа (рис или перловка)
специи, зелень
Готовиться бульон. Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры - вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими зернами - лучше их почистить от шкурки и зерен. В кипящий бульон Спускается порезанный картофель, измельчённый лук и натёртая на мелочной тёрке морковь. Всыпать крупу (предварительно замоченную в жидкости). Огурцы Необходимо прибавить после того, как картофель станет Нежным (в Гадком случае кислота из огурцов не предложит нормально свариться картошке). В конце приготовления - специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!!

корейский суп
2 куриных окорочка
3 яйца
60 гр. жестокого сыра
2 луковицы
оливковое масло
2 ст.л. муки
4 ст.л. молока
зелень <
BR>Отварить окрочка, вынуть их из бульона, отделять от костей, мясо нарезать и разложить по тарелкам (лучше есть этот суп в мисках-пиалах). Отварить 2 яйца, очистить. Нарезать на утонченные полукруги, прибавить в пиалы. Луковица нарезать на утонченные полукруги и пассировать в масле до золотого цвета и тоже разложить по пиалам.

Из 1 яйца, Боли, оливкового масла и молока замутить блин. Скатать его в трубочку и нарезать утонченными кольцами (Удается лапша). Разложить лапшу по пиалам. В Всякую пиалу положить резаную зелень и тёртый сыр. Залить всё это жарким процеженным куриным бульоном.

ОВОЩИ
капустные котлеты
400 гр. капусты
100 гр. молока
1 ст.л. манки
1 яйцо
мука
Капусту мелочно рубим, в кастрюльку, солим, чуть воды и кипятим. прибавляем молока, Гасим. Когда капуста почти готова - всыпаем манки немного, размешиваем и кипятим до готовности. Капустную массу остудили, прибавили яйцо, вымесили - все, фарш готов!
Лепите котлетки, обваливайте в Боли и готовьте в пароварке.

фаршированные перцы
6 сладких перца
маслины, чеснок, петрушка, помидоры, брынза, оливковое мало, лимонный сок,
Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, запечь в духовке до мягкости.
Вынуть, остудить, очистить от кожицы. Остальные продукты смешать в блендере. Мешанина выкладывать на полоску перца, сколоть шпажкой, сбрызнуть лимонным соком.

картофельные ньекки
1,2 кг. картофеля
200 гр. муки
2 яйца
по 1 Алого, жёлтого, зелёного перца
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного лука
4 помидора
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. брынзы
зелень, специи
Картофель отварить в мундире, растолочь. Прибавить Боль, яйцо, вымесить тесто. Скатать валиком, разделить на Куски. На Всяком Куске вилкой замутить полоски.
Перец нарезать полосками, чеснок измельчить, лук порубить. Помидоры очистить и разрезать на 8 долек. Ньекки отварить 3 минуты в подсоленной жидкости. Овощи 10 минут потушить в жидкости с Коралловым маслом, посолить, поперчить, приправить специями (базиликом, орегано). Смешать ньекки с овощами, приправить раскрошенной брынзой.

солянка овощная
1 Небольшая белокочанная капуста
2 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
2 ст.л. томат-пюре
1 солёный огурец
1 ст.л. муки
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. 30% уксуса
1/2 ст.л. сахара
2,5 ст.л. масла
1 ст.лд. тёртого сыра
гасить нашинкованную капусту в жидкости с маслом. В Индивидуальной сковороде Гасить измельчённые коренья петрушки и лук, Прибавить томат-пюре, очищенный и мелочно порезанный огурец и Боль. Смешать с капустой, прибавить специи, каперсы и Гасить 10 минут. Добавить сахар, соль, перец, уксус. Сложить всё в смазанную маслом сковороду, посыпать сверху сыром и запечь в духовке.

цветная капуста, запечённая с орехами и сыром
600 гр. цветной капусты
1 ст. тёртого сыра
100 гр. масла
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. измельчённых орехов
3 яйца
4 ст.л. молока
Цветную капусту отварить в подсоленной жидкости (или на пару), остудить, разобрать на соцветья. В масле обжарить орехи с сухарями. Яйца взбить с молоком. В смазанную форму положить слой цветной капусты, посыпать сыром, слой орехов с сухарями. Залить яйцами с молоком. Поставить в духовку на 10 минут.

брокколи, запечённая с картофелем и сыром
500 гр. брокколи
400 гр. картофеля
1 луковица
100 гр. плавленого сыра
2 ст.л. тёртого сыра
2 ст.д. масла
0,5 ст. молока
мускатный орех
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Лук нарезать кубиками и пассировать в масле, смешать с брокколи, влить воды и Гасить 10 минут. Влить молоко, прибавить пропущенный через мясорубку картофель, плавленый сыр, мускатный орех. Положить брокколи смазанную маслом форму , посыпать сыром и запекать.

МЯСО
Говядина, фаршированная вишней.
2 кг. говядины
вишня без косточек (компот, замороженная)
соль, корица
1 ст. бульона
0,5 ст. Алого вина
0,5 ст. вишнёвого сиропа
целый и постный Отрывок мяса тыкается ножом, в Приобретенные дырки пихается вишня. отрывок натирается солью и корицей, укладывается на противень или сковороду, наливается стакан бульона, полстакана Алого вина и полстакана вишневого сиропа. Все это дело запихивается в духовку, Висит где-то около Дня, до готовности.. Чудо как вкусно!
P.S. Внутрь можно напихать морковку и чеснок. Обмазывается все это дело горчицей и запекается прям так в духовке. Из горчицы Удается хрустящая корочка, и мясо мягкое-мягкое.

маринованная телятина
1 кг. телятины
2 киви
Киви мелочно нарубить. Замутить в мясе кармашки, впихнуть туда рубленный киви, оставшимся фруктовым пюре, смешанным с солью, обмазать телятину, завернуть её в фольгу и убрать на ночь в холодильник. На следующий час запечь в духовке.

мясо с паприкой
1 - 1.5 кг. мяса (телятина)
по 2 красных, жёлтых, зелёных сладких болгарских перца
1 внушительная луковица
2 зубчика чеснока
специи ("тандури")
Мясо режется утонченными долгими (1см х 5см) полосками. Сахарный цветной перец режется такими же долгими утонченными полосками. Всё это тушится с репчатым луком (тоже утонченными полукольцами). Я прибавила ещё выжитый чеснок и "тандури" - это такая специя, купленная в индийской лавке (там кориандр, соль, кумин, перец Алый, перец темный, мускатный орех, имбирь, карри, лимонная кислота, кардамон, лук, чеснок, корица, перец чили, горчица, лавровый лист, гвоздика).

тефтели с рисом
250 гр. фарша
1/2 ст. риса
1 яйцо
10 ч.л. Кораллового масла
500 гр. молока
1 луковица
1 ч.л. муки
зелень
Отварить рис, смешать с фаршем. В Коралловом масле потомить лук и смешать с фаршем. Прибавить яйцо, соль, вымесить. Замутить шарики и приготовить в пароварке. Готовим соус: Коралловое масло растереть с Болью, прибавить соль, развести молоком, довести до кипения в сковороде. Положить в соус тефтели и Гасить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

ПТИЦА
куриные котлеты
600 гр. куриного фарша
1 плавленый сырок
1 картофелина
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
Всё это дело пропустить через мясорубку, посолить, поспециить, хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед Горячей Всякую Необходимо обвалять в панировочных сухарях.

цыплёнок по-мексикански
1 цыплёнок
по 1 Алого, зелёного и жёлтого перца
1 луковица
1 головка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 банка помидоров
1 чашка куриного бульона
1 банка сахарной кукурузы
Разрезать цыплёнка на Отрывки, поГасить на жидкости с маслом (налить в сковороду 2 Деньти кипячёной жаркой воды и 1 часть Кораллового масла) до полу готовности. Прибавить измельчённый чеснок, порезанные кольцами лук и перцы и Гасить 10 минут. Залить бульоном, положить помидоры и тушить 1 час. За 10 минут до готовности выложить кукурузу.

РЫБА
Рыба по-монастырски
2 рыбины
1 банка грибов
3 луковицы
3 варёных яйца
соевый майонез
жестокий сыр
Рыбу (минтай, треска, судак) нарезаем на Отрывки, выкладываем на дно латки, потом слой грибов - шампиньонов или вешенок, слой пассерованного нарезанного кольцами лука, слой порезанных ломтиками вареных яиц. Можно еще слой картошки, но это, на мой взор, перебор. Все это заливаем майонезом, можно присыпать тертым сыром, но не обязательно. И в духовку.

оладьи из скумбрии
1 филе скумбрии
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
2 яйца
специи
Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Прибавить остальные продукты, размешать. держать мешанина ложкой и Гасить, как оладьи, на сковороде.

Рыба отварная под яичным соусом
700-800 гр. рыбы
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
150 гр. сливочного масла
5 яиц
специи
Рыбу (любую) порезать на порционные Отрывки, сложить в кастрюлю, прибавить коренья, воду, посолить, прибавить специи и кипятить 30 минут. Соус: сварить вкрутую яйца и мелочно их нарезать, смешать я растопленным сливочным маслом. Выложить на блюдо Отрывки рыбы и залить соусом.

ВЫПЕЧКА
творожная запеканка с изюмом
500 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
100 гр. изюма
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли сухари панировочные
В протёртый творог положить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, всыпать манку. Прибавить замоченный изюм (как-то я замачивала его в коньяке). Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать 25-30 минут в жаркой духовке. К нему замутить можно сироп: красное вино + жидкость + сахар + крахмал.

творожный пудинг с цукатами
500 гр. сухого творога
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
100 гр. цукатов
50 гр. изюма
3 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
панировочные сухари
Протереть творог через сито, положить в него желтки, соль, сахар, тёртую цедру апельсина, манку и растопленное масло. Взбить. Прибавить цукаты, изюм, взбитые белки. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в духовке до готовности.

пирог к чаю
1 стакан кефира (кислого молока, простокваши и т.д.)
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды
100 г растопленного сливочного масла или маргарина (можно заменить на 2-3 ст.л.
Кораллового)
1,5 стакана муки
"наполнители" - изюм, орехи, курага, яблоки или иные Плоды мелочно нарезанные, ванилин, корица
Все перемешать и в духовку. К сожалению, градусы не поясню, но средний огонь, печется минут 30.

пирог с сыром
3 ст. муки
200 гр. маргарина
1,5 ст. кефира или жидкой сметаны
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
250 г сыра
1яйцо
Маргарин порубить с Болью, замесить тесто, разделить на две части и положить в холодильник на 30 мин. Второй слой раскатать на противне, сверху положить начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и смешанного с сырым яйцом. Вторым слоем накрыть и печь 20 мин.

кексы
1 ст. кефира
3 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца
5о гр.сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды
Яйца с сахаром смешать, масло растопить, прибавить кефир, соль, соду, Боль. выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и День выпекать на 250.

луковый пирог
1 способ
1 ст. муки
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
0,5 кг. репчатого лука
3 яйца
150 гр. жестокого сыра
Коралловое масло
Замешиваем тесто из Боли, размягченного сливочного масла и 2 столовых ложек сметаны. Готовое тесто раскатываем в целую форму, опускаем тесто по Бокам бортков и ставим в холодильник на некое время.
Теперь готовим начинку Ради открытого пирога. ради этого нарезанный полукольцами лук обжариваем в Коралловом масле до золотистого цвета и ставим в холодильник. При Поддержки миксера взбиваем яйца и 2 столовые ложки сметаны с прибавлением щепотки соли и перца. Сыр натираем на крупной терке.
Достаем из холодильника тесто и начинку. На тесто выкладываем гладким слоем жаренный лук, заливаем взбитой мешаниной , посыпаем тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при влажности 180-200 град.

маковый торт
150 г масла
150 г сахара
2 желтка
200 г молотого мака
45 г мелочно нарезанного цуката из лимонной корки
6 белков
4 ст. л. Сладкой пудры
масло и панировочные сухари
Форму Ради торта смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, постепенно прибавим желтки, мак и лимонные цукаты. Белок взобьем в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим на 40-45 минут печься на втором уровне снизу. Маковый торт переложим на кухонную решетку и предложим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыплем Сладкой пудрой.

манник:
1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
Залить манку сметаной и оставить на 1 День. Можно заменить сметану кефиром, тогда время сократить на полДеньа, но со сметаной мягче. Через час Прибавляем растопленное масло, сахар, яйца, соду и Боль. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета.

блины
3 яйца
0,5л молока
0,5л воды
1/4ч.л. соды, погашенной уксусом
2,5стакана муки
100г. раст. Масла
соль, сахар по вкусу
Всё смешать очень тщательно, жарить на раскалённой сковороде с обеих сторон.

сочник
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
50 гр. маргарина
1 яйцо
3 стол. ложки сметаны
1/8 ч. ложки соды
соль по вкусу
150гр творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок
боль перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара. Предварительно размягченное масло взбить, постепенно Прибавляя мешанина сметаны с яйцом, а затем прибавить Боль и замесить тесто.
приобретенное тесто я разделила на 10 частей и стала их раскатывать в форме кружка(можно вырезать кружки и формочкой, ну это кому как Комфортнее).Тесто должно быть толщиной в 7-8 мм, не меньше. Далее на одну половину лепешки положить творожную начинку (не Помещайте много), которую окончить иной половиной лепешки. Тщательно залепите концы. Сверху смазать оставшимся желтком. Выпекать при влажности 220-230 градусов минут 15.Очень вкусно!

торт из безе
3 яичных белка
1 ст. сахара
1 банка сгущенки
400 гр. сливочного масла
измельчённые орехи
мак
Сначала делаем безе: взбивать белки с сахаром до густой пены. Выкладываем безе на противень, застеленный бумагой Ради выпечки или просто Традиционной офисной бумагой Ради принтеров. Выпекать на очень медлительном огне около 1-1, 5 часов.
Во время приготовления безе делаем крем: сгущёнку взбивать до однородной массы с маслом и ванилином. Потом Всякую безешку макаем в крем и укладываем кружком на блюдо. всякий слой пересыпается орехами и маком. Согласно, что жирно и ужасно вредно, но вкусно!

фруктовый пирог
200гр. маргарина
1 ст. сахара
4 яйца
50 гр. кокосовой стружки
по 2 яблока, груши или сливы
1 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
Взбить маргарин с сахаром, яйцами, кокосовой стружкой и тёртым на мелочной тёрке Плодом. боль смешать с разрыхлителем, прибавить в готовую массу, всё перемешать. Нагреть духовку до 200 гр. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Груши, яблоки, сливы очистить от кожуры, разрезать на половинки, замутить насечки по выпуклой стороне. Вдавливать в тесто половинки Плодов, плотно приятель к приятелю. Посыпать сахаром. Поставить в духовку на 50 минут.
За 10 минут до конца, ещё посыпать сахаром и кокосовой стружкой, и обратно в духовку. Проверить готовность палочкой. Остудить

рулет
1 банка сгущёнки
2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 ст. муки
варенье
Замесить из Боли, сгущёнки, яиц и соды тесто, которое должно быть как на оладьи. Вылить на противень и 5-7 минут печь. Пока рулет не остыл, намазать любым вареньем, свернуть в рулет, поставить в холодильник

пирожное
1 упаковка готового слоёного теста
3 яблока
сахар, корица
шоколад
мороженое
Тесто раскатать до 0,5 см толщиной., вырезать внушительные кружки диаметром, ну, к образцу, 17 см. В центре - вырезать кольцо, где-то 5 см в диаметре. удалось в Результате кольцо. На него выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки - в один слой, не вплотную, а через Промежуток, красиво Удалось. Потом прямо щепотью посыпать сначала мешаниной сахара и корицы и еще сверху - потертым на крупной терке шоколадом. Засунуть это в Горячую, (220) духовку на 15-20 мин. Готовые кольца достать, разложить по тарелкам, в центр Всякого кольца - шарик мороженного, Можно полить "горючим" спиртным и поджечь.

ДЕСЕРТ
пряные груши
груши (по 1 на Всякого гражданина)
гвоздика
корица
ванилин
сахар
мускатный орех
имбирь
цедра лимона
цедра апельсина
сливки (очень жирные)
Все специи, цедра, сахар заливаются жидкостью и доводятся до кипения. В кипящую воду бросаются груши и варятся, пока не станут Нежными. Охлаждённые сливки взбиваются в пену. Груши достать из воды, предложить стечь жидкости. Разрезать веером (беря за ножку, замутить надрезу вдоль не до конца), положить веером же на тарелочки, полить сверху взбитыми сливками.

яблочный десерт
600 гр. яблок
60 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
куски яблок (без кожуры) положить в кастрюлю с корицей и жидкостью и кипятить на медлительном огне 20 минут. Остудить, взбить и разлить по формочкам. Прогреть духовку до 210 гр. Перемешать сахар, Боль и сливочное масло. Выложить поверх яблочного пюре и поставить в духовку. Запекать 20 минут.

финиковое молоко
20 сушёных фиников
10 грецких орехов
4 стакана молока
200 гр. творога
Финики промойте, обдайте кипятком, удалите косточки, мелочно нарубите. Грецкие орехи очистите, измельчите. Все ингредиенты хорошенько взбейте миксером в движение 2-3 минут. Подавайте в верховных бокалах.

кокосовые шарики
300 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
300 гр. творога
Отложить в Индивидуальную тарелку 2 ст.л. кокосовой стружки. Все ингредиенты смешать до Воспитания однородной массы. Замутить маленькие шарики, обвалять их в стружке и на 2 Дня поставить в холодильник.



Малышу 1 месяц | Малышу 2 месяца | Малышу 3 месяца | Малышу 4 месяца | Малышу 5 месяцев | Малышу 6 месяцев | Малышу 7 месяцев | Малышу 8 месяцев | Малышу 9 месяцев | Малышу 10 месяцев | Малышу 11 месяцев | Малышу 1 сезон





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru