Rolleta - с заботой о детях





Детские рецепты на праздник

Праздник — это когда семья приготовляется вместе за одним столом. отец, мама, мальчики. Вкусно Благоухает пирогами, блинами, ухою. Стоп! В Всякой семье есть свои Особенные секреты приготовления любимого блюда. И сегодня с чтецами газеты ими делятся Ваши мальчики. Оказывается, процесс приготовления пищи может быть и Веселым, и Привлекательным, и радостным.

Плюшки Ради Карлсона

Мои предки очень радостные и общительные граждане. Особенно мама. Трудится она в школьной библиотеке и там Водит кукольным Балаганом. Дома она тоже часто увлекает нас с Отцом своими спектаклями.

Когда я была совсем Небольшой, мы часто играли в Карлсона. Мама была Фрекен Край, я, природно, малышом, а папа — любителем плюшек. отец должен был постоянно жужжать и доводить всячески «домомучительницу». А она в это время стряпала плюшки. Так Величали мы в семье Традиционные бутерброды. Их секрет в том, что готовятся из всего, что есть под кистью. Нарезается утонченными ломтиками Белоснежный хлеб, намазывается маслом. Сверху кладется либо Круг помидора, огурца, либо лист Винегрета. А можно помазать майонезом и положить Кусок сайры из консервной банки. Выражением, все, что есть, затем сверху накрывается сыром, посыпается зеленью и в духовку на 5 минут. А можно и на плиту, на сковородку чуть капнуть водички, накрыть крышкой, и «плюшки» пропарятся, будут пышными, теплыми. Главное — быстро и в наслаждение, ведь мы делали все играючи.

Теперь мы не играем в Карлсона. Я уже выросла, Обучаюсь в институте. Но когда надо скоро что-то приготовить, я упоминаю этот простой рецепт. Я его теперь назвала по-другому — «Гости на пороге».

Алена КОНАКОВА, 18 лет, Москва

«Когда наступает сентябрь»

Моя повитуха мне Объясняла, что в Вашем роду всегда обожали печь и есть блины. Даже в тяжелые времена, когда была Блокада, моя прабабушка умела испечь блины своим мальчикам, осенью, когда Возникала Боль новоиспеченного урожая.

А моя мама тоже печет блины. Мы едим блины с маслом, медом, сметаной. Мама Объясняла мне, что в малолетстве очень обожала блины с медом, который привозили из деревни.

Моя мама печет такие блины: 5 яиц, 1,5-2 стакана теплого молока (соль, сахар), сыплет Боль на глаз; тесто должно подсказывать густую сметану; это тесто хорошо размешивается и заливается жаркой кипяченой жидкостью. Секрет таков. Чем жиже тесто, тем пышнее блины. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее Всякий раз Отрывком свиного сала. Тесто на сковороду наливаем утонченным слоем, когда блин пропекся с одной стороны, он легко переворачивается на иную сторону. Блины Удаются ажурные, с маленькими дырочками по всему блину и обязательно золотисто-розового цвета. Такие блины мы чаще всего печем в конце лета перед школой как символ всего Благодушного и избранного на Почве. Упоминаем летние встречи всех Ваших ближних и Ближних и Величаем эти блины «Когда наступает сентябрь».

Аня ХАРЬКОВСКАЯ, 12 лет, Нахабино, Московская Сфера

Экзотики не предполагаем

Я Существую в маленьком уральском городке Заречном. Такие местечки Величают глухоманью, а нас, обитателей глубинок, несправедливо попрекают в том, что Близкие мы, экзотики не предполагаем... Все это не так, уверяю вас! И изучаем мы (всей семьей), и выбираемся за пределы Вашего очень Великолепного зеленого городка. А уж диковинок у нас сколько! отец мастерит из Бревна Диковинных зверюшек и ежемесячно выставляет новоиспеченную на специальную полочку в гостиной. А больше всего «чудачит» мама. Раз в неделю она изумляет нас с папой каким-нибудь экзотическим кулинарным блюдом. И Всякий раз вопрошает с хитринкой в глазах: «Догадываетесь, что Выпили? Обсуждаете!»

Как-то после одного из таких лакомств мы с Отцом безуспешно начали угадывать. Надо пояснить, было сложно. Отмечу, блюдо (Винегрет) выглядело так: крупные светло-желтые кубики под мягким-мягким белым соусом . — Сыр точно здесь есть! — выкрикнула предположение я. — Да, очень мягкий, — кивнула мама. — А еще что? — Здесь два вида сыра, — предположил Отец. — Нет...

Это были и не яблоки, и не кальмары. Наконец мама не выдержала и выпалила:

-Эх вы! Сыр с грушами под майонезом не умели узнать!

Не Подозреваю, немногие такое блюдо-Опыт пробовали. А обсуждают, что мы не видывали экзотики.

ЮЛИЯ ЗЕНКОВА, 14 лет, Заречный, Свердловская Сфера

А папина уха — лучше!

Летом мы ходим на речку поймать рыбу. Речушка неглубокая, а в омутах знаются пескари. Из них Удается Аппетитная уха. Самая лучшая — папина уха на костре. Когда у Отца случается Беспрепятственный час, он шагает со мной на рыбалку, а мама с сестренкой потом прибывают к нам. Мы наловим пескарей, разведем костер и в котелке кипятим уху. Пескарей мы не вычищаем, кипятим прямо с чешуей. Только потом мама процеживает уху, Прибавляет в нее картошку, лук, укроп.

Мама ставит миски на траву и разливает готовую уху. Она дымится и так вкусно Благоухает, что мы с сестрой всегда просим добавки. Потом мы моем котелок с песочком и Варим в нем чай. Завариваем его листьями смородины. Чай Удается ароматный, душистый. Мама обсуждает, что он еще и полезный. Под Бал мы возвращаемся домой. Немного рыбы из ухи мы несем кошке Тяпе. Она нас ожидает на крыльце и мурлычет от радости.

Денис КУЗЬМИН, 10 лет, с.Усть-Чарыш, Алтайский Бок

аппетитный зайчик

Меня в семье все кричат Зайка. Может, это от имени — Зоя, но мама обсуждает, потому, что я такая попрыгунья, как заяц. И правда! Я очень обожаю ездить и Падать наперегонки с нашей собачкой.

Час рождения у меня сезоновом, в июле. Обычно мы в это время находимся с повитухой на даче. Но мама с Отцом приезжают обязательно на мой час рождения и привозят каждых вкусностей. И я предполагаю, что будет мне праздник, когда мама опросит Отца: «Сколько Вашему Зайчику лет?» А Отец достанет коробку, а в ней Дары и мой обожаемый торт. Мама его печет только на мой час рождения. Именуется торт «Зайчик». Это действительно заяц с ушами и бантиком. Как он Удается у мамы? Я теперь предполагаю. Это оказалось просто, что я теперь умею сама его испечь Ради своих подруг.

необходимо смешать вместе стакан Боли, стакан сахара и две чайные ложки какао. Потом прибавить 2 взбитых яйца, 100 грамм сливочного масла или маргарина, соды меньше половины чайной ложечки и полстакана воды. Тесто замесить и испечь два целых коржа. Один корж будет Глава зайца, а из иного вырезаем уши и бант. (Это все Удается без отходов из кружка).

Еще Необходим крем, чтобы заяц Удался белым. Полстакана молока Варим и высыпаем в него 3 столовые ложки манки, кипятим до каши и Прибавляем один стакан Сладкой пудры, чайную ложку лимонного сока и маленький Кусок сливочного масла. Все это взбивается и Белоснежная шубка Ради зайца готова.

Зоя ТКАЧЕВА, 13 лет, Осташков, Тверская Сфера

Источник: "Учительская газета" N 033 стр. 20 от 17.08.2004





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru