Rolleta - с заботой о детях




   ЖУРНАЛ "Малыш"

В ПОИСКАХ МЭРИ ПОППИНС.


Автор: Полина АНТОНОВА

Где бы она ни трудилась, везде ей предлагают избранные рекомендации. Более того, продолжают общаться с ней даже после Закрытия срока уговора. Все Питомцы считают ее своей повитухой и любимицей семьи. "ради моего мальчика она стала действительной повитухой, которой у него никогда не было. А Ради меня приятелем", -эту рекомендацию, одну из первых в городе, гувернантке Анне Захаровне вековых написали еще 1997 сезону. Сама она не обожает этим хвалиться, обсуждает, что просто избранная семья попалась. Но ее коллеги считают иначе: "Не ей с семьями везет, а предкам и мальчику с нею. Она всю себя Воздает".

В Орле пока не встретишь нянь, воспитавших несколько поколений одной семьи - слишком молодое дело. Но приобрести таких, как Анна Захаровна, можно.

С Всяким сезоном количество предков, желающих Воздавать мальчика в Парк, убавляется. И если разрешают способности, выбор в выгоду няни или гувернантки предрешен.

До Октябрьской революции жил институт гувернантов, показанный гражданами просвещенными или подающими внушительные надежды студентами, знающими говоры, литературу, математику и многое иное, Необходимое Ради образования и развития мальчиков. Возвращение профессии началось в сезоны перестройки, когда толпы сокращенных граждан отыскивали себе Деятельность. возникли многочисленные агентства по предоставлению этих услуг. В них прибыли трудиться граждане различных профессий. До последнего времени около 30 процентов всех российских гувернеров в прошлом - переводчики, по 15 - инженеры" продавцы, библиотекари и лишь 20 - вузовские преподаватели и профессиональные наставники. Сегодня, в связи с сокращением дошкольных учреждений, около 80 процентов гувернантов - граждане, Обладающие высшее педагогическое Воспитание.

Однако избранное Воспитание - не единственное, чем должен иметь последующий семейный наставник. Он обязан быть хорошо подкованным в медицине, разновозрастной психологии, Мочь готовить, знать современные теории образования мальчиков. недавнее особенно важно многие заказчики клюют именно на это.

соответствует ли претендент всем требованиям, решают сотрудники агентств (педагоги и психологи) в Шаге начального собеседования. Желающему стать гувернантом приходится Соответствовать на самые коварные и Трудные вопросы.

- Все собеседование условно можно поделить на две части, - обсуждает Анатолий, один из специалистов орловского агентства, - Вторая - стандартная, т.е. одни и те же вопросы, задаваемые всем. Чем, например, отличается психология трехлетнего мальчика от психологии пятилетнего? На что надо Направлять внимание в развитии двух-, трех-, четырехгодовалого малыша? Как выявить вторые признаки психической и физической отсталости в его формировании? Какие приемы образования последующий гувернант предполагает и может применять? Предлагается надумать и Разные ситуации, в которые гувернант может попасть, оказавшись наедине с Питомцем. Агентство выясняет, сумеет ли последующий труженник правильно наказать" поощрить, подбодрить мальчика, если это понадобится. Как он будет себя Весточки с его предками. Все это Поддерживает нам выяснить педагогический уровень претендента.

первая часть собеседования менее официальная. Ее задача - выяснить культурный уровень кандидата в гувернанты: много ли и что он изучает, предполагает ли летопись, какие у него любимые композиторы, живописцы, Похожие вопросы многих граждан ставят в тупик. Они умеют пояснить, что их обожаемый стихотворец А. Пушкин, и не вспомнить хотя бы одно его стихотворение. Природно, такой претендент сразу отсеивается.

Вновь принятых гувернанток заносят в электрический каталог. Но это еще не гарантия получения Деятельности. Принятый на учет Обладает больше шансов Приобрести Деятельность, если обладает детским массажем и ЛФК, немногими иноземными говорами, причем одним из них в совершенстве, Может использовать персональным компьютером, памятует школьную программу.

В Недавнее время стало популярным совмещение обязанностей гувернанта с услугами домохозяйки, повара, репетитора, шофера, телохранителя и даже тренера. Немаловажный фактор - предоставление рекомендаций, написанных предками мальчика, с которым трудился гувернер, и заверенных в агентстве. В Орле имеющих похожей бумагой всего десять - из двухсот. Они считаются элитными гувернантками и передаются из поколения в поколение, из семьи в семью.

Но даже при наличии всех вышеперечисленных Возможностей, знаний, рекомендаций у прибывших на Деятельность появляются проблемы.

- Как ни странно это может Казаться, Важная из них - старшие граждане, - обсуждает гувернантка с десятилетним стажем Анна Петровна. - Они более капризны и привередливы, чем мальчики. С утра ворчливый Отец, завтракая, приготовляясь на Деятельность, бухтит на тебя за то, что слишком поздно опускаешь мальчика, что мало гуляешь с ним, плохо заставляешь его заниматься спортом, отвратительно Питаешь и т.д. Потом встает мама, в свою очередь ворчливая тем, что ты не предлагаешь мальчику хорошенько выспаться, понежиться в постели, мало играешь, неласкова с ним, не руководишь на балет. Очень сложно выдержать такой напор, приобрести Братский говор.

А туг еще и мальчик-который понимает, что тетя, развлекающая его цельный час, а если понадобится, и ночь, сильно зависит от него.Он делает все, что ему захочется, вплоть до оскорблений, Апелляций маме, Отцу и даже - угроз увольнением.

бывалые гувернантки приобретают способ разрядить, а то и упредить похожие ситуации: это любовь, внимание и еще раз любовь. Таким ликом они умеют перебороть в малыше высокомерие и неприязнь. Но никто не Арендует с них ответственность, которую они несут за него... Многие, осознав это, Выходят из агентства.

- Воспитать чужого гораздо мудренее 5 чем своего, - обсуждает Ирина, еще одна сотрудница орловского гувернантского агентства. - С родным проще в том смысле, что. если замутишь какую-то погрешность, предполагаешь, что виновен сам. В дальнейшем попытаешься ее исправить. А здесь ... Кто предполагает, может, я ему настолько испорчу жизнь, что и он, и его предки будут меня укорять все оставшееся время.

От промахов в образовании не застрахован никто. И проследить их не сумеют ни психологи, ни педагоги агентства, в обязательном распорядке приезжающие на Барак, Увидеть, как трудится с малышом их сотрудница, ни сами предки, которые Смотрят мальчиков лишь вечером, перед сном. Общеизвестны случаи, когда ни Отец с мамой, ни гувернантка, ни психологи своевременно не заметили в мальчике отклонений, не обратили внимания на Аномалии в его поведении и прибывали к плачевным итогам, исправить которые было сложно, а иногда и невозможно

В похожих ситуациях чаще всего во всем Винят гувернантку. Как Смотрите, определенный риск и Ради предков, и Ради самой работницы присутствует. И далеко не Всякому мальчику посчастливится встретить свою Мэри Поплинс.

Источник: Орловский глашатай (Орел) от 20/03/2003





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru