Rolleta - с заботой о детях




   ЖУРНАЛ "Малыш"

Новоиспеченные поликомпонентные консервы Ради мальчиков.


Автор: А.В.Устинова, О.К.Деревицкая, М.А.Асланова ВНИИ мясной промышленности; В.Н.Стилиди, Е.И.Акентьева ООО "Теледиск-Холдинг"

В Недавние сезоны набор консервов детского кормления значительно расширился за счет поступления на Ваш Базар продуктов зарубежного производства. Это относится и к консервам на мясной основе. В Советском Союзе, а затем в России в былые сезоны отдавалось предпочтение чисто мясным детским консервам, в то время как основное помещение среди консервов, выпускаемых за рубежом, Интересуют продукты на смешанной основе - мясо-Коралловые или Кораллово-мясные. В их состав помимо мяса заходят Разные овощи, крупы и иные наполнители. Такие консервы выпускаются фирмами Gerber, Heinz (США). Sernper (Швеция), Hipp (Австрия), Nestle (Швейцария). Milupa (Германия) и др. Они значительно доступнее мясных, а сочетание Коралловых и животных компонентов разрешает Сваять продукт верховной пищевой ценности.

Вхождение мяса в комбинированных консервах, выпускаемых зарубежными фирмами, составляет, как положение, от 4 до 12%. а массовая доля белка - 2,5-3, 5 %. ради их изготовления используется мясное сырье - говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, птица и Коралловое сырье, показанное Ассортиментом Разных овощей, бобовых, зерновых и макаронных изделий.

Показатели пищевой ценности и состав некоторых импортных комбинированных консервов представлены в табл. 1. Разнообразить рацион мальчика, затевая с 5-месячного возраста, европейские фирмы-производители детского кормления советуют за счет введения рыбных блюд и выпускают консервы с использованием филе камбалы, семги, пикши, трески в сочетании с Разными овощами.

В России к настоящему времени успешно освоен выпуск мясных и мясо-Коралловых детских консервов с вхождением мясных компонентов соответственно 40-60 % и 20-29 %. Они характеризуются верховной пищевой ценностью и избранными вкусовыми характеристиками.Однако сегодня, в условиях мудреной экономической обстановки. дефицита отечественного мясного сырья, соответствующего требованиям к производству кормления Ради мальчиков досрочного возраста [1], появилась потребность Ваяния отечественных детских консервов - аналогов продукции зарубежных фирм.

Специалистами лаборатории детских продуктов ВНИИ мясной промышленности совместно с российской фирмой "Теледиск-Холдинг" при участии Института кормления РАМН придумано новое поколение Кораллово-мясных и Кораллово-рыбных консервов Ради детского кормления (ТУ 9161-722-00419779-02), адекватных метаболическим особенностям детского организма.

Набор включает рецептуры поликомпонентных консервов с Разными сочетаниями овощей, мяса, рыбы. круп, что разрешает подобрать продукт отдельно в Потребности от вкуса и состояния здоровья мальчика. При этом Всякий компонент завершает определенную функцию, обеспечивая сбалансированность продукта за счет взаимодополняющего сочетания Разных нутриентов. и разнообразие вкуса смешанного блюда.

Мясо - Красивый родник полноценного белка, нужного Ради роста и развития мальчика, макро- и микронутриентов, особенно легкоусвояемого железа, витаминов группы В, Располагающих Здоровому функционированию эндокринной, костной и иных Конструкций организма. Педиатры желают введение мяса в рацион мальчика с 6-месячного возраста, вычисляя его совершенно нужной составляющей рациона. Мясной компонент придуманных консервов показан Разными видами сырья: говядина, телятина, оленина, баранина, мясо птицы (курица, индейка), печень свиная, Всякий из которых имеет своими Величиями и вкусовыми характеристиками.

Иным родником полноценного белка прислуживает рыба. Ее полезность, с крапинки зрения детского кормления, заключается в более скором и легком усвоении белка организмом мальчиков за счет невысокого вхождения соединительной ткани. Кроме того, рыба показывается родником полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3, что развивает ценность рыбьего жира, и йода, изъян которого может отрицательно сказаться на умственном развитии мальчика, а также ряда иных не менее главных минеральных элементов. ради производства консервов Пользуются самые мягкие и Аппетитные сорта рыбы -филе трески, горбуши, судака.

Дополнительным родником жира верховной ценности, а также витамина Е прислуживает Прибавляемое в консервы Коралловое (подсолнечное или кукурузное) масло.

Использование овощей, как компонента консервов, предлагает способность обогатить продукт натуральными витаминами, минеральными солями, углеводами, Химическими кислотами и эфирными маслами в оптимальных соотношениях. Многие овощи имеют Целебными свойствами. Из просторного спектра овощей Ради производства детских консервов были выбраны наиболее Аппетитные и полезные - морковь, цветная капуста, тыква, картофель, зеленый горошек, белокочанная капуста, шпинат, кабачки.

Главный и полезный продукт Ради мальчика любого возраста - зерновые -родник Кораллового белка, ферментов, микроэлементов, витаминов группы В. Они оказывают улучшающее Движение на организм и регулируют работа пищеварительных органов. В качестве крупяного компонента консервов предусмотрено использование кукурузной, овсяной, гречневой и рисовой Боли.

В наборе представлены и консервы с применением фруктовых пюре (яблочного, сливового, абрикосового) в сочетании с говядиной или бараниной.

ради Укрепления вкусовых качеств консервов Пользуются экстракты пряностей и вкусоароматические эмульсии, специально придуманные Ради применения в детском кормлении.

Кроме того, консервы дополнительно обогащены бета-каротином и витамином С в дозах, придвигающихся к суточной зависимости мальчиков досрочного возраста. Предусмотрено использование Целебно-профилактической соли, отличающейся пониженным вхождением натрия, и йодированной соли. дополнительно обогащающей продукт йодом.

Таким ликом, комбинированием Разных ингредиентов, нужных мальчику в второй сезон его жизни и развития, достигается получение сбалансированного биологически полноценного блюда-прикорма, а придуманная технология производства консервов разрешает обеспечить максимальное сохранение в готовом продукте всех полезных питательных веществ.

Рецептуры консервов рассчитаны и оптимизированы с учетом особенностей организма мальчика досрочного возраста, композиции созданы таким ликом, что, несмотря на достаточно невысокий уровень вхождения сырья животного начала (10 %), Братский уровень белка в продукте составляет 3-5%, что Подходит требованиям по пищевой ценности, предъявляемым к мясо-Коралловым (рыбо-Коралловым) консервам в соотношении с СанПиН 2.3.2. 1078-02 [2].

Показатели пищевой ценности и состав некоторых консервов из придуманного набора приведены в табл. 2.

Промышленный выпуск новоиспеченных консервов осуществляется ТОО "Теледиск-Холдинг" на заводе, оснащенном Модным оборудованием, размещенном в Московской Сферы. Производитель Пользуется только высококачественное сырье, Позволенное Ради применения в детском кормлении. Приобретенное из обычных (генетически немодифицированных) родников, что разрешает Приобрести продукт, гигиенически Надежный Ради здоровья мальчика.

По степени измельчения предусмотрен выпуск гомогенизированных и пюреобразных консервов, что предлагает способность их дифференцированного применения Ради кормления мальчиков различного возраста -с 6, 7 и 8 мес. Расфасовка производится в стеклянные банки вместимостью 165 г с красочными этикетками, которые создают увлекательный товарный вид продукта.

Новоиспеченные виды консервов адаптированы к специфике и национальным особенностям российского покупателя, что делает их Дешевыми Ради Разных слоев населения, а качество и верховная пищевая ценность разрешают занять доблестное помещение среди отечественных продуктов детского кормления.

ЛИТЕРАТУРА

1. Санитарно-гигиенические требования к производству продуктов на мясной основе Ради кормления мальчиков досрочного возраста, утв. 18.12.2000 г.

2. СанПиН 2.3.2.1078-02 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Источник: Пищевая промышленность (Москва) , N003 от 28/03/2003





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru