Rolleta - с заботой о детях




   ЖУРНАЛ "Малыш"
Избираем няню.



Автор: Мария Панова

ОБЕДАЛА я как-то в одной добропорядочной семье. Демократично - повитуха, молодые родители и няня недавно Возникнувшего на свет младенца - все за одним столом. Из детской вдруг донесся истошный плач. Предки и бровью не повели. А няня, торопливо засовывая в рот котлету, помчалась к мальчику. - Ну,- обсуждаю, - завидую нашему самообладанию. Когда мои чуть запищат, я мчусь как угорелая, хотя, может быть, совсем и не Висит этого делать.

Семейство Увидело на меня с Сомнением:
- А зачем нам тогда няня? Няня - это удобно. Конечно, Ради тех, у кого есть валюты. Теоретически, перекладывая на няню всю "мутную Деятельность" по уходу за мальчиком, предки оставляют Ради себя лишь область "Бестелесного общения" с дитятей. Только вот в чем проблема: где у Небольшого гражданина заканчивается, а где возникает эта самая "Бестелесная область"? Ну, к образцу, он обмочился, случается. Если это не грязнуля -"пофигист", он ожидает от старших проявления заботы: как минимум сменить штанишки. И кто в этот ответственный момент прибывает к нему на Поддержка? Няня, в Сути, совершенно чужой гражданин. Если многие родители считают, что подтирание попки и любовь к мальчику - совершенно разные вещи, то малыш ощущает совершенно обратное.

Поиски няни - дело Трудное. В крупных городах можно обратиться в агентство, это обойдется драгоценнее при практически таком же итоге, как и поиски няни через знакомых. В Небольших городах и поселках с нянями дело обстоит проще, отношения здесь между людьми патриархальнее и человечнее. Поиски няни - вещь ответственная: трудно приобрести избранную няню - Благодушную, щепетильную, честную, работящую и т.д. и т.п. Лучше всего начать с расспросов мам, в этой области уже многоопытных. К образцу, одна мама, возвращаясь досрочнее времени с работы домой, вдруг обнаружила свою девочку вместе с няней Возящуюся в помойке. Оказывается, няня подрабатывала еще и сдачей порожних бутылок, мальчик активно ей Поддерживал. Иные родители с появлением детской наставницы стали Видеть за странным исчезновением всевозможной семейной утвари. Ну как, не раздумали еще? Тогда-вперед! Остается только Верить, что остались еще в России наследницы Арины Родионовны.

Но по внушительному счету, конечно, если только есть такая способность, -лучше быть рядом со своим мальчиком. И не изумляться затем: "Господи, и что же это из него такое выросло? И в кого же он пошел?" И окажется: в няню!

Источник: Российская газета (Москва) от 02/08/2002





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru