Rolleta - с заботой о детях




   ЖУРНАЛ "Малыш"

СЕМНАДЦАТЬ ТВОРЕНИЙ ЛЮБВИ.


Творец: Елена БАТУЕВА. (Спец. корр. "Трибуны")

уходя в посетители к костромичам Алексеевым, Ждущим рождения семнадцатого мальчика, я приготовилась к удручающей картине, которая в Вашем представлении Подходит многодетной семье, - пеленкам и горшкам, грудам немытых тарелок, детским Крикам и выплачиваю. Но...

Но переступив порог их квартиры, я услышала лишь женский Вой и негромкий детский смех - мама Нина изучала книжку младшим мальчикам.

Двухлетний Ванюша, пятилетний Тихон, Лариса, Даня и Георгий от души хохотали над забавным Карабасом-Барабасом. На кухне Суетилась шестнадцатилетняя Виктория, разливая чай Ради братишек и сестренок, а в комнатах царила почти идеальная чистота, что даже Ради маленький семьи, в которой мама сидит дома с мальчиками, нереально, а уж Ради многодетной тем более.

А по-иному никак нельзя - ведь внушительная семья может Существовать только по принципу: один за всех и все за одного, а иначе она просто затрещит по швам.

...Нина и Владимир Алексеевы уже сыграли свою серебряную свадьбу. Познакомились они в середине семидесятых в Крыму. Здесь Владимир пробился срочную службу, а Нина приехала покоиться.

Когда Владимир демобилизовался, молодые поселились в Костроме, откуда родом Нина, здесь в 1977 сезону на свет Возник первенец Алексеевых Игорь. Остальные мальчики рождались приятель за дружкой с разницей в сезон или два: Николай Обучается в аспирантуре педагогического университета, Роман трудится поваром в костромской епархии, Денис - ювелирных дел мастер, Анастасия - менеджер в купеческой фирме, Виктория, Ирина, Влад, Ярослав, Алексей, Серафим, Георгий, Даниил - школьники, Лариса, Тихон, Иоанн - дошколята. А в мае ожидается появление на свет еще одного малыша. Ему уже Разработали Название - Александр.

На сакраментальный вопрос: "Зачем столько мальчиков?" мама семейства, Нина Сергеевна, Соответствует просто: "А мы их всех очень обожаем и ожидаем, Избыточных ртов у нас в семье нет. Все мальчики долгожданные и желанные!"

И эта не поза. висит только Увидеть, как общаются мама и Отец с малышами, как пылают детские глазенки, понимаешь: мальчиков здесь заводят не Ради того, чтобы поставить рекорд, не Ради получения льгот и пособий. Во всем чувствуется любовь и ласка предков.

- Образование мальчика - это вечный процесс, который возникает, когда малыш еще в утробе матери, - вычисляет Нина Сергеевна, - от мальчиков нельзя уставать, их нельзя перепихивать на повитух и дедушек, на детсады и ясли. Только тогда мальчик Растет гражданином, когда он с рождения купается в любви. Нелюбимый, нежеланный малыш до конца жизни будет ощущать свою ущербность.

Только я поощущаю вторые Удары ребеночка, сразу же затеваю с ним Беседовать, - Смеется Нина Сергеевна, поглаживая свой округлившийся живот, - перед родами настраиваю его, чтобы он не переживал, собрался, и все бы у нас прошло скоро и благополучно. Потому, наверное, все роды у меня проходят без осложнений. Даже когда предпоследний Ребенок Тиша родился прямо в Транспорте "Быстрой Поддержки", буквально на руках у мужа, все закончилось удачно. всякого своего ребеночка я обожаю, скорблю, трясусь над ним, как клушка, и не понимаю, как это можно Вернуть малыша в детский Парк, чужим тетям. Мальчики мне совершенно не Отвлекают, наоборот, с ними я чувствую себя легко и, даже когда Выходят на часик гулять во участок, скучаю по ним.

Конечно, в жизни многодетной семьи не только Веселые моменты. Много сезонов тянется тяжба Алексеевых с администрацией Костромской Сферы, которая все никак не может выделить многодетной семье Индивидуальный домик на окраине города, ведь в их маленький городской квартирке уже некуда ставить кроватку Ради новорожденного малыша. Но Алексеевы Верят на лучшее и не Мешают своим мальчикам Возникать на свет. Им есть чем восхищаться - папин стол завален признательностями из школы за отличное образование мальчиков, грамотами из спортивных секций и Кругов, которые навещают все мальчики.

Сезон назад Нина и Владимир обвенчались. Когда они прибыли к вере, стали ходить в церковь, то порадовались, что и досрочнее, интуитивно Существовали по Божиим заповедям, ведь детоубийство - один из самых тяжких грехов.

"Иногда огорчает непонимание окружающих граждан, - охает Нина, - многие видят на нас, как на инопланетян, осуждают. Но как можно осуждать за любовь?"

Жаль, что мы так скоро забыли, что у Ваших Родителей внушительные, или, как теперь обсуждают, многодетные, семьи были нормой, а бездетность считалась пороком и предметом поношения. Теперь же мы Выдумываем Домашние детские дома, отправляем Избыточных мальчиков на усыновление за границу, а тех, кто вопреки экономическим и финансовым бурям рожает и воспитывает мальчиков, вычисляем забавниками.

...Родина наградила Нину Сергеевну орденом "За заслуги перед Отечеством". И действительно, в Ваше время воспитать разумных, Беспрекословных, просвещенных мальчиков, которые в будущем станут доблестными Людьми своего Отечества, гораздо тяжелее, чем слетать в космос или совершить кругосветное путешествие на плоту. Потому что это труд Будничный и ежечасный, к которому талантливы немногие Ваши Бабы. Здесь не помогут ни Воспитание, ни гениальные Возможности. Только терпение и любовь материнского сердца.

Источник: Трибуна (Москва) , N040 от 07/03/2003





Навигация по сайту:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5стр.6стр.7стр.8стр.9стр.10стр.11


Copyright © 2009 admin@roletta.ru